«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Водоканал» в Нижнем Тагиле два месяца сбрасывал в реку плохо очищенную сточную воду
Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Общество

«Водоканал» в Нижнем Тагиле два месяца сбрасывал в реку плохо очищенную сточную воду

За нарушения прокуратура на 80 тысяч рублей оштрафовала компанию и на 10 тысяч – её директора

Сравнительно лёгким наказанием отделался «Водоканал НТ» за то, что в с ноября по декабрь 2020 года по вине компании в реку Тагил сбрасывались сточные воды, концентрация вредных веществ в которых серьёзно превышала предельно допустимые нормы, сообщает информационное агентство "Все новости".

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила наложила штраф в 80 тысяч рублей на «Водоканал», 10 тысяч рублей в качестве штрафа придётся заплатить её директору.
Как выяснили сотрудники прокуратуры, разрешение на сброс сточных вод в реку Тагил в районе Западной системы очистных сооружений «Водоканал-НТ» получил в марте 2018 года. Разрешение было выдано на сброс очищенной воды без превышения ПДК вредных веществ. Были ограничены и объёмы сбросов.
Между тем, выяснилось, что с ноября по декабрь 2020 года «Водоканал-НТ» работал с нарушением требований природоохранного законодательства. Вывод подтверждён результатом анализа проб воды из реки.
Штрафы, в соответствии с предписанием прокуратуры, не избавят «Водоканал-НТ» от обязанности устранить нарушение.
Чтобы привести выбросы к нормативным показателям, в «Водоканале» готовятся к реконструкции Западной системы очистки. Должны нормализовать ситуацию и меры которые внесены в план снижения сбросов, разработанный Водоканалом в сотрудничестве с Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID