Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВОЗ объявила вспышку обезьяньей оспы ЧС в здравоохранении
фото: Царьград. Обезьянья вспышка может ударить по туризму.
Общество

ВОЗ объявила вспышку обезьяньей оспы ЧС в здравоохранении

Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

Чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения назвал вспышку оспы обезьян гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он также добавил, что вспышка получила быстрое распространение в мире благодаря новым, малоизученным способам передачи, о которых у врачей “слишком мало понимания, и которая удовлетворяет критериям международных медико-санитарных правил”. 

По этим причинам я решил, что глобальная вспышка оспы обезьян представляет собой чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, вызывающую обеспокоенность в международном масштабе,

- заявил Тедрос Аданом Гебрейесус и добавил, что на сегодня зарегистрировано более 16 тысяч случаев заражения в 75 странах и территориях и пять летальных исходов.

Риск [распространения] оспы обезьян является умеренным в глобальном масштабе и во всех регионах, за исключением Европейского, где он оценивается как высокий. Также существует явный риск дальнейшего международного распространения, хотя вероятность того, что вспышка приведет к препятствиям в международных передвижениях, на данный момент остается низкой,

- заявил Тедрос Аданом Гебрейесус и отметил, что мировое сообщество имеет все инструменты, чтобы взять вспышку под контроль и остановить передачу вируса. В половине стран, где выявлена вспышка оспы обезьян, уже есть доступ к вакцинам.

Оспа обезьян - редкое вирусное заболевание, которое встречается в основном в отдаленных районах в центре и на западе Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами. В апреле вирус оспы обезьян начал получать распространение в неэндемичных для этого заболевания регионах. Большинство случаев зарегистрировано в Европе, преимущественно среди мужчин, которые имели половые контакты с представителями своего пола.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Потребителям Кемерова начнут досрочно возвращать горячую воду Грузовик с взрывоопасными баллонами перевернулся на трассе в Кузбассе В Кемерове снесут 20 незаконных ларьков
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: