Возможность строительства аэропорта в Шерегеше обсудили власти Кузбасса
Инвестиционный совет сделал акцент на инвестиционной поддержке инвесторов
Вопрос о строительстве аэропорта в Шерегеше поднимался уже не раз, и сейчас инвестиционный совет рассмотрел проекты гостиничного комплекса в Кемерове и аэропорта в Шерегеше.
Так, в ходе обсуждения Совет по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кузбасса признал, что строительство этих объектов соответствует критериям масштабности. А это значит, что инвесторы смогут получить землю в аренду без торгов. К слову, предполагается, что аэропорт будет находиться у подножия горы Кубез. Это будет новый международный аэровокзал со взлетно-посадочной полосой класса В. Предполагается, что аэровокзал сможет обслуживать до 400 пассажиров в час, а стоимость проекта оценивается более чем в 5 миллиардов рублей. Строительство планируют завершить к 2025 году, и к этому времени будет создано более 260 новых рабочих мест. к 2035 году число новых рабочих мест должно достигнуть 550.
Сегодня в условиях сложной геополитической ситуации мы должны создать условия нашим инвесторам как для реализации уже начатых проектов, так и появления новых. Необходимо активнее привлекать новые компании в наши особые территории,
- заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
Также члены инвестиционного совета обсудили разные меры поддержки потенциальных инвесторов - специальные налоговые вычеты на прибыль, контракты и поддержку региональных инвестпроектов.
Регион включен в перечень 30 субъектов РФ, которые в этом году внедрят Региональный инвестиционный стандарт,
- сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.
К слову, ранее "Царьград" сообщал о планах властей построить аэропорт в Шерегеше - это даст существенное преимущество горнолыжному курорту перед многими другими. А пока инвестиционный совет обсуждает будущее аэропорта в Шерегеше, в Кемерове готовятся к изменениям в расписании общественного транспорта. А вот новокузнечане больше переживают не за Шерегеш, а за свой общественный транспорт: в некоторых автобусах стоит дичайший холод, при этом рейсы регулярно пропускаются перевозчиком.