«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все еще под подозрением: из СИЗО выпустили экс-посла Беларуси в Словакии
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Все еще под подозрением": из СИЗО выпустили экс-посла Беларуси в Словакии

Игорь Лещеня все еще является фигурантом уголовного дела, поэтому не может рассказывать о ходе следствия

Бывшему послу Беларуси в Словакии разрешили выйти на свободу. Игорь Лещеня находится под следствием еще с прошлого года. О его освобождении рассказала дочь Анастасия. Она отметила, что "папа дома, чувствует себя хорошо".

Сам бывший посол не стал выступать перед публикой или делать заявлений через соцсети, поэтому передал послание через дочь.

Сегодня в пятницу 20 августа я был отпущен домой. За мной пока сохраняется статус подозреваемого. Я дал подписку о неразглашении хода следствия.

Какими будут дальнейшие действия следствия в отношении экс-посла, неизвестно.

Дело бывшего посла Беларуси в Словакии Игоря Лещеню длится уже почти год. 16 августа 2020 года после массовых задержаний и акций протеста политик осудил действия силовиков и Александра Лукашенко в отношении протестующих. Спустя два дня он подал заявление об отставке, а в сентябре лишен статуса дипломата и его полномочия были прекращены официально. Власти объяснили это формальной фразой – "за поступки, порочащие государственную службу".

Помимо ареста, известно о том, что в доме Лещени проходили обыски. Некоторое время он, как и многие другие задержанные в связи с протестами содержался в СИЗО на Окрестина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? 30 лет ГКЧП: бывший политзаключенный из Ростова увел с моста БТР и не дал стрелять в народ Американские журналисты приняли воинскую часть в Беларуси за лагерь для политзаключённых Пытался сбежать из России: Журналиста Сальникова снова отправили в СИЗО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь