«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё это кажется сомнительным: Специалист не уверен, что камчатскую воду отравили водоросли
Sergey Malkov/Russian Look/Globallookpress
Общество Экологические катастрофы

"Всё это кажется сомнительным": Специалист не уверен, что камчатскую воду отравили водоросли

Специалист по водорослям не уверен, что камчатскую воду отравили микроорганизмы. Ученый отметил: "Всё это кажется сомнительным".

Заместитель директора по науке Лимнологического института Сибирского отделения РАН Вадим Анненков напомнил, что подобные микроводоросли есть и в Красном море, однако подобных экологических катастроф там не происходило. По словам эксперта, чтобы отравить воду, этих водорослей должно быть очень много, а вода должна быть достаточно тёплой.

Их должно много размножиться, должно быть цветение, цвет воды меняется. Нет смысла выдвигать версии, нужно проверять. Если не проверили, не нашли конкретный токсин, что тут говорить, - пояснил Анненков телеканалу 360.

Ранее сообщалось, что массовую гибель морских животных в Авачинском заливе могли устроить микроводоросли Gymnodinium и Karenia. Об этом в пятницу заявил вице-президент Российской академии наук Андрей Адрианов после того как учёные проверили образцы воды и донных отложений, взятых на Камчатке. Он обратил внимание, что в указанном районе есть несколько областей, где наблюдается повышенная плотность выделяющих токсины микроорганизмов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Вот виновники торжества": Учёные показали убийц морских животных на Камчатке Не схрон отходов: Следователи назвали подозреваемого в экокатастрофе на Камчатке "Отравить животных в таком объёме": Биолог одним фактом разоблачила пестицидный "бульон" на Камчатке
Загрузка...