«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Выбегали на улицу, в чем были»: в Кузбассе произошло мощное землетрясение
Serguei Fomine/Globallookpress
Происшествия

«Выбегали на улицу, в чем были»: в Кузбассе произошло мощное землетрясение

Жители юга Кузбасса почувствовали толчки глубокой ночью

Глубокой ночью жители юга Кузбасса были разбужены сильным землетрясением. Позже стало известно, что его интенсивность в эпицентре достигала 7 баллов.

Согласно данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала ФИЦ ЕГС РАН, землетрясение произошло в 03.43. Его  эпицентр находился в Прокопьевском районе, неподалеку от Большой Талды, а сила подземного толчка была такой, что в Новокузнецке испуганные жители многоэтажек выбегали на улицу.

«Люди выбегали на улицу, в чем были», - с ужасом вспоминает события прошедшей ночи горожанка Ирина Савушкина.

«У меня люстра раскачивалась, а дверцы шкафа то открывались, то закрывались», - рассказал другая новокузнецчанка, Анна, чья квартира находится на 7 этаже.

«Это был ужас: так сильно тряхануло, что у меня дети проснулись. Выбежали на улицу и долго потом боялись возвращаться домой», - поделилась переживаниями еще одна горожанка.

Впрочем, несмотря на то, что интенсивность землетрясения в эпицентре составила 7 баллов, а его магнитуда – 5,4, власти сообщают, что никто не пострадал – по предварительным данным.

По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме,

- сообщает Центр оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

Напомним, что при землетрясении специалисты рекомендуют взять необходимые вещи, документы и выйти на улицу.  Если вы вынуждены оставаться во время сильных подземных толчков дома, лучше всего встать в дверном проеме.

также отметим, что днем ранее в Кузбассе также было зафиксировано природное землетрясение интенсивностью 2,4. его эпицентр находился в Ленинск-Кузнецком районе. А позже, в 14.59 подземный толчок спровоцировали в районе Большой Талды спровоцировали работы на угольном предприятии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Кузбассе неподалеку от нефтебазы произошло землетрясение магнитудой 2,4 Следком: во время смертельного ДТП с микроавтобусом в Кузбассе за рулем был пассажир

Добить северные города и избавиться от людей: подробности плана Голиковой
В прямом эфире: