«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вылили мазут: в Новороссийске компанию оштрафовали на 145 миллионов рублей за загрязнение моря
Фото: rpn.gov.ru
ЭКО-проблема

Вылили мазут: в Новороссийске компанию оштрафовали на 145 миллионов рублей за загрязнение моря

Нефтепродукты текли в воду не один месяц. Все это время предприятие своими силами проводило аварийно-спасательные работы, но тщетно.

Более 145 миллионов рублей заплатит предприятие за мазут, который бесконтрольно сливался прямо в Черном море. Как выяснилось, причиной экологического происшествия стала авария, которая случилось еще в 2019 году.

В Новороссийске на трассе перевернулась фура, перевозившая мазут. Нефтепродукты вытекли в ливневку. Так, опасные отходы и попали в море.

Как оказалось, эта машина принадлежала компании по перевозке и хранению нефтепродуктов. Причем руководство предприятие было в курсе произошедшго. В течение нескольких месяцев они собственными проводили работы по ликвидации загрязнения. Но распространение нефтепродуктов по акватории продолжалось. 

Фото rpn.gov.ru

Когда местные жители заметили, что вода почернела, изменила запах, забили тревогу. На место приехали специалисты, которые и установили, что площадь загрязнения составила 7 841 квадратов.

В Черноморо-Азовском управлении Росприроднадзора рассчитали сумму причиненного ущерба. Она составила 156 миллионов 695 тысяч рублей,

- говорят телеканалу Царьград в пресс-службе ведомства.

Добровольно эту сумму компания отказалась погашать, в итоге руководство предприятие заставили это сделать через суд.

Арбитражный суд Краснодарского края постановил взыскать с предприятия, перевозившего нефтепродукты, - 145,5 миллиона рублей ущерба, 

- добавляют в Росприроднадзоре.

Стоит сказать, что экологические последствия разливов нефти носят трудно учитываемый характер. Такое загрязнение существенно изменяет условия обитания всех видов живых организмов в воде. Тяжелее всего разлив бьет по обитателям прибрежной зоны, особенно тем, кто живет на дне или на поверхности.

От подобных аварий страдает не только животный и растительный мир. Серьезные убытки несут местные рыбаки, отели и рестораны. 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новороссийске планируют установить морской плавающий фонтан за 60 млн рублей Бедная экология - черный дым виден издалека: В Динской сгорел завод по переработке резины Стоки сливали в водоем: На «ЖКХ Туапсе» завели уголовное дело из-за загрязнения реки