«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задались целью не допустить экономического роста России: Депутат Госдумы о провале индексации пенсий работающим пенсионерам
Фото: скрин видео Царьграда
Политика Экономика Эксклюзив

"Задались целью не допустить экономического роста России": Депутат Госдумы о провале индексации пенсий работающим пенсионерам

Госдума проголосовала против индексации пенсий работающим пенсионерам. Депутат Михаил Емельянов считает, что правительство и ЦБ "задались целью не допустить экономического роста России".

Депутаты Госдумы проголосовали против трех законопроектов оппозиционных фракций, направленных на возврат индексации пенсий работающим пенсионерам. Ситуацию для Царьграда прокомментировал депутат Михаил Емельянов.

По его словам, никаких экономических обоснований не индексировать пенсии работающим пенсионерам просто нет. Точнее, могли бы быть, если бы их не отправляли в фонд на Запад.

Парламентарий напоминает, что в 2018 году профицит бюджета составил 1,8 триллиона рублей. Из них 1,6 триллиона отправили на Запад, хотя на эти деньги можно было бы проиндексировать все пенсии, все зарплаты всех работающих пенсионеров. Депутат подчеркивает, что это бы только позитивно отразилось на экономике, потому что увеличился бы потребительский спрос.

"У меня ощущение, что нынешнее правительство и Центральный банк в свои планы и задачи поставили недопущение экономического роста, недопущение развития России", - сказал Михаил Емельянов в интервью Царьграду.

Он добавил, что другого объяснения, почему правительство и ЦБ предпринимают такие шаги, у него нет.

"Если оппозиционные партии не могут разобраться, то президент должен задать вопрос своему правительству и Центральному банку. Где же та политика, что направлена на прорыв?" - подытожил депутат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Насколько и почему в России выросли цены на бензин Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Лучше бы бесплатные похороны сделали": Размеры надбавок к пенсиям не впечатлили граждан Прибавка в 13 буханок хлеба: Пенсионерам подняли ″возрастную″ часть выплат
Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: