Захарова удивилась реакции СМИ на внутреннюю кухню Евросоюза
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Политика

Захарова удивилась реакции СМИ на "внутреннюю кухню" Евросоюза

Официальный представитель МИД России Мария Захарова удивилась реакции европейских СМИ на "внутреннюю кухню" Евросоюза. Речь идёт о споре немецкого министра Хайко Мааса и венгерского премьера Виктора Орбана.

Конфликт между двумя политиками отразил мысли многих в ЕС, пишет Мария Захарова в своём Telegram-канале. Она рассказала, что на совещании послов Германии глава МИД Хайко Маас внёс предложение: принимать решения большинством голосов, а не единогласно, как регламентировано в документах ЕС.

"Мы не можем позволить себе быть заложниками людей, которые блокируют европейскую внешнюю политику своим вето", - произнёс немецкий министр.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан возмутился. Он увидел в словах Мааса намёк на решение Будапешта, который наложил вето на заявление Евросоюза по гонконгской ситуации, проекту торгового соглашения со странами Африки, тихоокеанского региона и карибскими странами, а также призыв Брюсселя заключить перемирие на Ближнем Востоке.

Орбан напомнил политику из Германии, что внешнеполитический вектор Евросоюза зависит не от евробюрократов, а от глав стран-участниц.

"Политизированные же заявления делают из Евросоюза, по словам Орбана, "жалкого бумажного тигра", - написала Мария Захарова.

Продолжая пересказывать, она привела ещё две фразы венгерского политика. Первая - предостережение от "новой волны холодной войны", вторая - отсутствие нужды в нравоучениях, нотациях, бойкотах и санкциях.

Официальный представитель МИД России призналась: её удивляет, что программная речь Мааса широко растиражирована немецкими СМИ, а реакция Орбана на неё прошла практически незаметно.

"Как будет "плюрализм мнений" auf Deutsch?" - поинтересовалась Захарова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Подарок к саммиту. Байден будет шантажировать Путина "Незыгарем"? В Европе забыли, кто освободитель: Запад желает нового передела
Загрузка...