«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зарплата - не меньше тысячи евро: мигранты выдвинули требования властям Молдовы
Царьград Молдова
Экономика

Зарплата - не меньше тысячи евро: мигранты выдвинули требования властям Молдовы

Правда, никто особо слушать диаспору не собирается, особенно, что касается денег: проголосовали за новую власть, да и ладно - миссия окончена.

Молдавские мигранты вернулись бы домой только при условии, что их заработная плата составит свыше одной тысячи евро. Такие данные опубликовал Офис постоянного координатора ООН и Международная организация по миграции в Молдове.

В опросе приняли участие 326 молдавских мигрантов старше 15 лет, которые проживают в разных странах мира. Целью опроса стало выявление основных проблем и потребностей населения, определение социально-демографического профиля молдавской диаспоры и трудовых мигрантов.

Согласно исследованию, 66% участников хотели бы вернуться домой, если в стране появится достойные рабочие места и в случае, если минимальная заработная плата будет составлять 1200 евро. Кроме того, более 60% молдаван выдвинули еще одно условие – устойчивое, сильное правительство и верховный закон.

Помимо этого, более 65% опрошенных отметили, что инвестировали бы в сферу туризма и в образование. Подавляющее большинство мигрантов – 88%, сообщили, что коррупция и недоверие к организациям, которые будут управлять финансами, является существенным барьером для инвестиций в развитие государства. В процессе опроса выявилась еще одна проблема – многие из опрошенных не владеют информацией о том, куда и как внести свой вклад.

Респонденты озвучили три наиболее значимых препятствия, на их взгляд, которые мешают развитию страны и благополучию граждан: 76% обозначили – высокий уровень коррупции и отсутствие правосудия, 44% считают, что это отсутствие достойной заработной платы и возможности для развития бизнеса, 40% указали на высокое неравенство и бедность.

Около 56% молдавских мигрантов считают, что наиболее ущемленными в Молдове являются бедные люди, после них идут люди с ограниченными возможностями и пожилые люди.

Диаспора считает, что правительство Молдовы должно уделять больше внимания правосудию и верховенству закона, а также расширять возможности для экономического развития и рынка труда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Молдавские фермеры остались без компенсаций Прививка или реанимация - выбирать каждому: власти Молдовы призвали к вакцинации Солнышко и никаких дождей: каким будет начало недели в Молдове