«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Защита Сергея Генина просит оправдать пожарного по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Защита Сергея Генина просит оправдать пожарного по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Адвокат считает, что пожарный сделал все возможное, чтобы спасти людей

На прошедшем 1 июня судебном заседании защита пожарного Сергея Генина заявила о его невиновности. Адвокат пожарного уверен: тот делал все, чтобы найти и спасти людей.

Адвокат Сергея Генина во время прений отметил, что обвинение делает акцент на том, что у Генина якобы была возможность спасти 37 человек, которые находились в одном из кинозалов. Однако каким именно образом он должен был действовать, чтобы действительно сделать это. При этом адвокат отмечает, что существует целый ряд причин, по которым пожарный не мог этого сделать: полное отсутствие видимости из-за сильного задымления, быстрое распространение дыма и огня.

В свою очередь, Сергей Генин согласился с позицией защиты. Он не признал вину и попросил оправдать его. Напомним, ранее «Царьград Кузбасс» сообщал о том, что Андрей Бурсин, руководивший тушением пожара, также попросил суд оправдать его позиция защиты Бурсина – пожарный невиновен, так как он действовал в соответствии с уставом и предпринял все необходимое, чтобы спасти людей.

Напомним, пожар в кемеровском  ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Огонь начал распространяться с четвертого этажа, а густой едкий дым в считанные минуты распространился по ТЦ. 60 человек погибли при пожаре, из них 37 – дети. Пожарных Андрея Бурсина и Сергея Генина обвиняют в халатности. Сторона обвинения считает, что у них была возможность спасти тех, кто находился в кинотеатре, однако из-за своих неверных действий не смогли сделать этого.

В настоящее время на скамье подсудимых 15 человек, так или иначе причастных к гибели людей. На сегодняшний день не вынесено ни одного приговора.

В ТЕМУ:

Защита руководителя тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня» попросила суд оправдать его

Адвокат отметил, что пожарный действовал строго по уставу.(подробности здесь)

Адвокат экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» просит оправдать ее

Защита считает, что вина Юлии Богдановой, которая сейчас находится на скамье подсудимых, не доказана. (подробности здесь)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Ответственный за противопожарную безопасность в ТЦ "Зимняя вишня" рассказал, о чём умолчал