«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зауженный тротуар в Кемерове немного расширили после публикации в СМИ
ФОТО: Facebook, Типичный Кемерово
Общество

Зауженный тротуар в Кемерове немного расширили после публикации в СМИ

Скандально известная пешеходная дорожка на Верхнем бульваре ещё не принята в эксплуатацию, на ней завершаются последние работы.

Специалисты Министерства строительства Кузбасса прокомментировал появившееся в сети фото искривленного тротуара на бульваре Строителей в Кемерове, от которого коммунальщики “откусили” кусочек, чтобы установить водопроводные колодцы.

На фото пешеходный тротуар Верхнего бульвара шириной 6,25 м. В том числе это пешеходный тротуар шириной 2,25 м, две полосы велосипедной дорожки шириной полос по 1,5 м и дорожка для маломобильных граждан,

- поясняет Минстрой Кузбасса.

Оказалось, что при строительстве пешеходного тротуара подрядчик обошёл уже существующие тепловые камеры теплотрассы, уложив асфальт вокруг колодца, чтобы в дальнейшем не вскрывать асфальт и не нести дополнительных расходов при ремонте.

После публикации фото зауженного тротуара в сети ситуацию, судя по всему, решили исправить, переделав плавный обход колодцев в угловатый, тем не менее, кусок тротуара так и остаётся быть “откусанным”. 

До окончания работ на объекте труба тепловой камеры будет приведена к одному уровню с дорожным покрытием, и тротуар будет проходить по прямой. Доступ к тепловой камере будет обеспечен через люк колодца,

- сообщает Минстрой и уточняет, что в соответствии с контрактом строительно-монтажные работы подрядчик должен закончить 31 октября 2021.

Исходя из этого следует, что пресловутый участок тротуара будут переделывать повторно. В таком случае остаётся загадкой, почему каждый раз строители укладывают бордюрный камень, если строительные работы ещё не завершены. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Почти 8 миллионов рублей отдали кузбассовцы интернет-преступникам за неделю