Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Кемерова пожаловались на отсутствие в аптеках бинтов и йода
Фото: Царьград
Общество

Жители Кемерова пожаловались на отсутствие в аптеках бинтов и йода

Ситуацию прокомментировали в министерстве здравоохранения Кузбасса.

В Кемерове один из жителей обратил внимание, что стало практически невозможно купить средства первой необходимости для аптечки - йод и бинты. Об этом он сообщил на странице губернатора Кузбасса в социальных сетях.

Йода практически нет, зелёнки, бинтов стерильных, повязок противоожоговых, перекиси и хлоргексидина очень мало. Жгутов кровоостанавливающих вообще нет. Собираешь по крохам. На человек 20 собрать аптечку проблемно. Где всё-то? Где промышленность?

-написал мужчина.

На обращение отреагировали представители министерства здравоохранения Кузбасса, отметив, что контроль за аптечными сетями не входит в зону ответственности ведомства.

Министерство здравоохранения Кузбасса не осуществляет контроль за аптеками и поставками лекарственных препаратов. Вопрос распределения лекарственных препаратов по аптекам находится в компетенции Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Кемеровской области — Кузбассу,

-говорится в официальном ответе.

Жителям региона посоветовали  подобных ситуациях обращаться на горячую линию Росздравнадзора по телефону 8-800-550-9903.

Напомним, что не меньше вопросов у жителей областного центра вызвала колбаса по 22 рубля 49 копеек в одной из известных торговых сетей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Колбаса за 22 рубля вызвала ожесточенные споры в Кемерове В Кемерове вносятся изменения в расписание сезонных маршрутов Жителя Кемерова возмутила полная корзина просроченных продуктов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь