Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Кузбасса массово жалуются в УФАС на подорожавшие продукты
Фото: Семен Григорьев
Общество

Жители Кузбасса массово жалуются в УФАС на подорожавшие продукты

Специалисты ведомства собирают данные для усиления контроля за уровнем цен на товары и дефицитом.

Кемеровское управление антимонопольной службы сообщило об усилении контроля на уровнем цен и дефицитом социально значимых продуктов в регионе. Для обращений жителей была открыта «горячая» линия.

За неделю с 7 по 14 марта специалистам поступило порядка 150 звонков. Из общего числа обращений 72% касались подорожания или дефицита сахара, 11% - детских товаров, 10% - овощей и фруктов, 9% - хлеба.

Сейчас УФАС, прокуратура и министерство промышленности и торговли Кузбасса принимают меры по пресечению необоснованного роста цен и выяснения причин дефицита товаров по всей цепочке – от продавца до производителя. Чтобы разобраться в ситуации УФАС уже направило запросы трем оптовикам для выяснения причин роста цен.

Запрос получит и сеть продовольственных магазинов «Радость», осуществляющая свою деятельность на территории г. Прокопьевск, т.к. цена в магазинах сети на сахар-песок, по сообщению граждан, достигает 150 рублей за килограмм,

-сообщили в ведомстве.

Информация об отсутствии товаров в ряде городов передана в штаб по оперативному реагированию при минпромторге Кузбасса, а также в прокуратуру.

Напомним, ранее министр промышленности и торговли Леонид Старосвет развеял опасения жителей региона в том, что с прибытием беженцев из ЛНР и ДНР будет наблюдаться дефицит продуктов и рабочих мест.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Минпромторг Кузбасса прокомментировал дефицит продуктов и рабочих мест из-за беженцев В Кузбассе покупатели заметили сахар по 120 рублей за 800 граммов Минсельхоз Кузбасса рассказал о действующих мерах поддержки садоводов и огородников

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь