Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Кузбасса отметили очередное подорожание продуктов питания
Фото: Семен Григорьев
Общество

Жители Кузбасса отметили очередное подорожание продуктов питания

Ситуацию разъяснили в министерстве промышленности и торговли региона.

Под постом губернатора Сергея Цивилева в социальных сетях, посвященного развитию в регионе фермерских хозяйств, жители в очередной раз пожаловались на стремительное подорожание продуктов.

Полки магазинов потихоньку пустеют. Оставшиеся продукты продаются по космическим ценам,

Я сегодня кг сахара купила по 119 рублей. А ещё говорят, цены не поднимаются,

Эко продукты с заоблачными ценами,

-вот небольшая часть комментариев, которые оставили пользователи.

Ситуацию прокомментировали представители министерства промышленности и торговли Кузбасса, отметив, что специалисты ведут ежедневный мониторинг потребительского рынка и товарных запасов в торговых организациях.   

Вся информация о повышении цен направляется в уполномоченный орган – Кемеровскую УФАС России. Антимонопольной службой осуществляется постоянный контроль ценообразования на социально значимые товары, в том числе на сахар, на предмет выявления повышения цен, анализируется ситуация в отношении всей товаропроизводящей цепочки – от производителя до торговых объектов,

-говорится в официальном ответе.

 Вместе с тем, в ведомстве признали, что в магазинах наблюдается повышенный спрос на сахар, что приводит к отсутствию товара низкой ценовой категории. Тем не менее, запасы в торговых сетях пополняются ежедневно, и сам товар присутствует на полках. Также запасы в оптовой торговле находятся в достаточном количестве.

Как ранее писал «Царьград Кузбасс», губернатор Сергей Цивилев распорядился установить тотальный контроль над ценами на продукты в регионе. Тем не менее, в некоторых городах и сами продукты не всегда есть в наличии. Например, жительница Киселевска пожаловалась, что в магазине уже три дня нет ни сахара, ни соли.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Аман Тулеев предложил заморозить стройки в Кузбассе В Кузбассе покупатели уже три дня не видят в магазине сахара Instagram в Кузбассе всё ещё работает, но не у всех
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: