Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители России могут увеличить размер пенсии без выхода на работу
Для увеличения пенсии есть свои условия. Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Жители России могут увеличить размер пенсии без выхода на работу

В страховой стаж может быть засчитан период важной общественной деятельности.

Жители России могут увеличить размер своей пенсии, не выходя снова на работу. Об этом рассказала доцент департамента публичного права факультета права НИУ ВШЭ Фатима Дзгоева в беседе с агентством “Прайм”.

Как поясняет эксперт, размер пенсии зависит от суммы накопленных балов, которые начисляются за каждый отработанный год. При этом баллы можно получить не только за трудовую деятельность, но и за важную общественную работу, к которой относится уход за ребенком, родственником-инвалидом или пожилым человеком, а также служба в армии.

Так, 1,5 года по уходу за первым ребенком оцениваются в 2.7 балла; за вторым ребёнком  - в 5.4, за третьим — в 8.1. Кроме того, в 1.8 пенсионных баллов оценивается год ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, престарелыми старше 80 лет, а также период военной службы.

Однако все эти периоды будут засчитаны в страховой стаж только при условии, что перед ними или после все-таки была оплачиваемая работа. Иначе они не будут включены в стаж и оценены в пенсионных баллах,

-отмечает Фатима Дзагоева.

Также она напомнила, что пенсионные баллы можно купить, внеся в Пенсионный фонд добровольные страховые взносы.  Однако число купленных баллов не может превышать половины требуемого страхового стажа, то есть 15 лет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: