«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жителям Подмосковья запретили держать на дачах кур и кроликов
Vladimir Smirnov/Globallookpress
Общество

Жителям Подмосковья запретили держать на дачах кур и кроликов

За курочку в саду грозит штраф до 20 тысяч рублей

Верховный суд запретил держать на дачных участках мелких сельскохозяйственных животных. Крупных тоже, но мало кому в Подмосковье приходит в голову держать на дачном участке корову. А вот кур-несушек или кроликов на своей "фазенде" заводят многие. Теперь жителям Подмосковья за это грозят крупные штрафы.

Верховный суд вынес решение, которое создало прецедент и на которое теперь будут ориентироваться суды других уровней, об этом пишет "Российская газета". На землях, кадастровое назначение которых - "для садоводства", держать каких-либо сельскохозяйственных животных запрещено. То есть если ваша дача находится в СНТ и участок получен под выращивание растений - никаких курятников, крольчатников и тем более коз. За это полагается штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Разводить живность можно, если земля имеет статус "подсобного хозяйства". То есть домик в деревне и подворье при нем. Там - хоть курятник, хоть корову. В садовом товариществе - только котик.

Отдельно юрист объясни "РГ" про пчел. Их на садовом участке держать можно, но только с письменного согласия соседей.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Подмосковье начинается четвертая волна коронавируса?

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: