«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жительница Кемерова заплатит 750 тысяч рублей за взятку сотруднику больницы
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Жительница Кемерова заплатит 750 тысяч рублей за взятку сотруднику больницы

Так представитель одной из коммерческих фирм хотела победить в электронном аукционе.

Суд вынес приговор жительнице Кемерова, которая обвинялась в даче взятки одному из сотрудников больницы. Теперь ей придется заплатить крупный штраф.

В марте прошлого года к 48-летней представительнице одной из коммерческих фирм обратилась начальница отдела ресурсного обеспечения одной из больниц области с противозаконным предложением. Женщина на тот момент являлась председателем комиссии по осуществлению закупок товаров и услуг для нужд медицинского учреждения и с позиции своей должности предложила осужденной помощь в заключении контракта на поставку товаров и услуг именно с данной фирмой. За содействие она попросила 150 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов узнали о коррупционной схеме и совместно с сотрудниками ФСБ задержали всех участников незаконной сделки во время передачи части денег. Материалы были переданы в следственные органы.

Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала. В счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, на автомобиль женщины и денежные средства на ее банковском счете  наложен арест,

-сообщили в СУ СК России по Кемеровской области.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 750 тысяч рублей.

Отметим, что в отношении сотрудницы больницы также было возбуждено уголовное дело, ранее оно уже было рассмотрено в суде.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Более 20 дел завели на угольное предприятие в Кузбассе за нарушения правил промбезопасности “Украли рельсы, упал тепловоз”: в Кузбассе воры стали причиной схода тепловоза с путей 80 партий опасной мясной продукции изъято из магазинов Кузбасса