«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Знаете, я просто читаю, что тут написано: Скабеева вспомнила самые смешные ляпы Псаки
Pete Souza/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика США

"Знаете, я просто читаю, что тут написано": Скабеева вспомнила самые смешные ляпы Псаки

Известная российская телеведущая Ольга Скабеева вспомнила самые смешные ляпы знаменитой Джен Псаки, которая снова станет пресс-секретарём Белого дома. Она уверена, что в ближайшие четыре года скучно точно не будет.

Джо Байден, которому приписывают победу в президентских выборах США, заявил, что, оказавшись в Белом доме, он обязательно вернёт скандально известную Джен Псаки на пост пресс-секретаря администрации президента.

Он пообещал, что общение Белого дома с народом будет "прямым и правдивым", а пресс-служба будет состоять исключительно из женщин.

Ольга Скабеева по этому случаю вспомнила самые смешные высказывания Псаки во время её работы пресс-секретарём в период правления Барака Обамы. В частности, её честное признание журналистам, что она не понимает смысл собственных заявлений для прессы.

Отвечая на вопрос о проведении референдума в Донбассе в 2014 году, Псаки заявила, что американские власти не считают его законным. Она подчеркнула, что при голосовании были допущены различные манипуляции, включая "карусели". Когда журналист спросил, что такое "карусель", Псаки ответила, что сама не знает.

Знаете, я просто читаю то, что тут написано. Я тоже не знакома с этим термином, - отметила пресс-секретарь.

Ещё один казус произошёл, когда Псаки заявила о "русском вторжении" на Украину. Вывод о "вторжении" американские чиновники сделали по фотографиям, где запечатлены люди, "явно имеющие отношение к России". Когда официального представителя Белого дома спросили, действительно ли Вашингтон считает фотографии из интернета доказательством, та не нашла, что ответить.

Ещё один неприятный для администрации президента США вопрос был задан во время пресс-конференции, на которой обсуждались российские военные учения "в районах, прилегающих к Украине". Псаки заявила, что Москва пошла на провокацию, чтобы обострить ситуацию в регионе. Однако присутствующий в зале корреспондент отметил, что, по информации Минобороны России, учения проводятся в тысяче километров от украинской границы. После этого последовал откровенно издевательский вопрос: "Насколько удалёнными должны быть учения русских, чтобы не вызвать у США обеспокоенность? Во Владивостоке? В Сибири?" На это Псаки заявила, что конкретной информации по километрам у неё нет, но она всё равно обеспокоена учениями, где бы они ни проходили.

Отметим, что Джен Псаки благодаря своим ответам стала своего рода политическим мемом. Её часто критиковали за то, что она не проверяет озвучиваемую информацию, допускает грубые фактические ошибки и по сути занимается пропагандой, а не информированием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Мечта юмориста! Сатановский предложил симметричный ответ России на назначение Псаки Прославившаяся своими перлами Джен Псаки получила должность у Байдена Эксперт по Белорусскому морю: Псаки снова ошиблась, и ей не стыдно

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь