«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Знал и промолчал: Экс-мэру Норильска вынесли приговор после аварии на ТЭЦ
© Moritz Vennemann/picture alliance/Globallookpress
Общество Экология Экологические катастрофы

Знал и промолчал: Экс-мэру Норильска вынесли приговор после аварии на ТЭЦ

Экс-мэру Норильска Ринату Ахметчину вынесли приговор после аварии на ТЭЦ. Отмечается, что бывший чиновник знал о происшествии и промолчал.

Ахметчина обвинили в халатности после разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3 и приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу краевого суда Красноярского края.

По данным журналистов, преступная халатность бывшего мэра была выявлена благодаря переписке в мессенджере. Ахметчин прекрасно знал о происшествии, однако не принял никаких мер по реагированию и ликвидации последствий аварии. Промедление экс-мэра 29 мая 2020 года привело к существенному увеличению ущерба.

Напомним, 29 мая в Норильске произошёл разлив нефтепродуктов. По уточнённым данным, вылилось около 20 тысяч тонн нефтепродуктов. В СК считают, что мэр города Ринат Ахметчин не предпринял должных мер и не среагировал на ЧП. В том числе следователи считают, что он не скоординировал спасателей и другие оперативные службы. 

По делу о разлитии топлива ранее были задержаны директор ТЭЦ-3 Павел Смирнов, главный инженер Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Названы четыре версии экологической аварии в Норильске На вопрос о связи между ЧП в Норильске и на Камчатке ответили в Кремле: Ситуация анализируется Обманули Путина? "Норникель" ни рубля не возместил за ЧП в Норильске - Росприроднадзор