Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Центробанк зафиксировал дефицит рабочих кадров в России сейчас
Фото: Царьград
Экономика

Центробанк зафиксировал дефицит рабочих кадров в России сейчас

Центробанк России отмечает острую нехватку работников в сельском хозяйстве, ЖКХ, строительстве и оборонной промышленности. На рынке труда велик спрос на квалифицированных специалистов, особенно в больших городах, а на одну вакансию в IT и маркетинге поступает до 800 откликов.

В настоящий момент наиболее значительная нехватка рабочих кадров наблюдается в областях сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и оборонной промышленности. Отрасли, испытывающие трудности, были перечислены газетой «Известия» на основе данных, предоставленных Центробанком (ЦБ).

Наибольший дефицит кадров зафиксирован в сельском хозяйстве и в сфере водоснабжения, как отмечается в отчете регулятора. В список затруднённых отраслей также входят розничная торговля и логистика, пояснил заместитель руководителя сервиса «Работа.ру» Александр Ветерков. В целом, подчеркнул он, в настоящее время наиболее востребованными на рынке труда в России остаются квалифицированные рабочие.

Растущая конкуренция за рабочие вакансии оправдывает себя среди офисных сотрудников. На одну вакансию в таких секторах, как IT, HR и маркетинг, приходится в среднем от 300 до 800 откликов от соискателей. При этом большинство вакансий, согласно Ветеркову, сосредоточено в крупных городских агломерациях. В периферийных регионах России, таких как Северный Кавказ, кадровая ситуация значительно сложнее, отметил аналитик.

Из-за увеличения издержек потребность в новых сотрудниках в масштабах страны стала снижаться, как отметили в ЦБ. В июле-сентябре уровень обеспеченности труда в российском бизнесе составил минус 25,7 пункта, фактически вернувшись к показателям двухлетней давности. Эксперты связывают подобную динамику с исчерпанием ресурсов у компаний для дальнейшего расширения кадрового состава. В сложившихся условиях руководители ряда компаний сосредоточились на повышении эффективности труда нынешних сотрудников вместо набора новых.

Ранее мы сообщали о прогнозах Центрального банка России по поводу кадрового дефицита в стране. Ожидалось, что нехватка специалистов в различных секторах экономики начнет сокращаться к 2025 году благодаря нескольким факторам. Одним из ключевых влияний на снижение конкуренции за сотрудников стало внедрение искусственного интеллекта в производственные процессы, а также влияние высоких процентных ставок на привлечения кредитов для бизнеса. Кроме того, есть тенденция к росту скрытой безработицы, что особенно заметно в таких критически важных отраслях, как автомобильная промышленность.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нас всех обманули: Покупка "пенсионерских" квартир и "ловушка Долиной" — наглый развод. Называем заказчиков самой масштабной аферы Пришёл страшный приказ: Танковые колонны ВСУ наступают у Белгородчины. В Купянск бросили 3000 боевиков: Нашим не хватает мешков для "200-х" Началось! Неприкасаемых АЭС больше нет. Россия виртуозно вгоняет Украину во тьму Этноклан кошмарил семьи бойцов СВО. Терпение людей лопнуло: Жестокое возмездие обрушилось неожиданно. Получили и за "Крокус", и за генерала

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь