Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пришло время русским защищать своих! Свободу Ермеку Тайчибекову!
человек

Пришло время русским защищать своих! Свободу Ермеку Тайчибекову!

Ермек Тайчибеков в тюрьме строгого режима за то, что не боялся открыто говорить о своей позиции, защищать русских людей, поддерживал сотрудничество Казахстана и России. Мы призываем подписать петицию и помочь вызволить его на волю.

Русская армия в составе миссии ОДКБ спасла Казахстан от государственного переворота и хаоса в январе 2022. Когда радикалы громили аэропорты, грабили города, убивали и насиловали мирное население, только сила русского оружия и выполнение наших партнерских соглашений стали гарантом стабильности в охваченной хаосом республике. Между тем в тюрьмах Казахстана до сих пор находятся русские патриоты, выступавшие за Русский мир и интеграцию с Россией. За то, что Ермек Тайчибеков защищал русских в Казахстане, он получил 7 лет строгого режима.

Своих не бросаем! Подпишите петицию в защиту Ермека Тайчибекова!

Теперь самое время доказать, что русские своих не бросают. Успешный предприниматель и блогер Ермек Тайчибеков на протяжении многих лет открыто выступал за объединение Казахстана с Россией. Он не стесняясь называл себя русским империалистом и писал о том, что возвращение к единству с русскими – единственный способ прекратить все межнациональные и экономические противоречия. И выступал за это на фоне усиливающейся антирусской повестки, которую на всех уровнях диктовали прозападные политики и олигархи.

За годы независимости Казахстана русских названий лишились 20 районов, 1500 населенных пунктов, 25000 улиц. Летом 2021 года Алма-Атинский чиновник Ибрамжанов заявил, что необходимо переименовать район имени генерала Памфилова, чтобы "избавиться от отголосков тоталитарного строя Советского Союза, и это стало бы величайшим счастьем". Об этом счастье практически открыто стала заявлять вся политическая верхушка Казахстана. Переход казахского алфавита с кириллицы на латиницу, ущемление в правах русского населения – далеко не полный список примет русофобии. И только Ермек продолжал придерживаться своей непопулярной прорусской позиции. За это его на 7 лет посадили в тюрьму. Подпишите петицию, чтобы освободить его из-за решётки!

Куат Ахметов организовал травлю русских в Казахстане и "языковые патрули". Ему присудили всего лишь выплату штрафа в 25 тысяч рублей. Ахметовские националисты открыто угрожали и унижали русских, требовали извиняться за то, что этническое русское население говорит на своем родном языке, угрожали, оскорбляли. Но власти Казахстана ничего не сделали, чтобы пресечь произвол. Из этого мы делаем вывод, что антирусская политика – осознанный выбор казахских политиков. Каждый голос под нашей петицией уберёт сантиметр решётки, за которой держат Ермека Тайчибекова.

Когда наша петиция наберёт десятки тысяч подписей, мы направим её в правозащитный центр Общества Царьград, министерство иностранных дел России и Россотрудничество. Объединив силы, мы сдвинем эту ситуацию с мёртвой точки. И о каждой новой победе будем сообщать вам в рассылке.

А всех людей, вне зависимости от национальности и вероисповедания, мы ещё раз призываем подписать эту петицию. Свободу Ермеку Тайчибекову и всем русским патриотам Казахстана!

Подписать!

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь