Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Девальвация рубля неизбежна?

Правительство лжет, когда говорит о росте доходов!

Падение уровня жизни в России продолжается вопреки прогнозам правительства и экономической статистике, которая видит рекордный за 4 года прирост ВВП, инвестиций и промпроизводства.

Сентябрь стал 35-м месяцем, когда Росстат фиксирует снижение реальных располагаемых денежных доходов российских семей. Показатель, оценивающий сумму, которая доступна гражданам после всех обязательных платежей и корректировки на инфляцию, снизился за месяц еще на 0,3%.

Медицину переведут на «платные рельсы»

Во время пленарного заседания Силуанову был задан вопрос: почему государство переводит медицину на платные рельсы? В ответ министр сообщил, что финансирование здравоохранения в целом растет, «общий объем средств только увеличивается с каждым годом». Тем не менее, софинансирование все же возможно, но оно идет «сверх программы».

Нет сомнений, что чиновники финансово-экономического блока правительства хотели бы ввести платность медицинских услуг, чтобы сами граждане оплачивали их при минимальной поддержке со стороны государства, но умом они, слава Богу, скорее всего, понимают, к каким негативным последствиям данный шаг может привести. Тем более в ситуации, когда реально располагаемые доходы населения падают четвертый год подряд, и просвета не видно.

Девальвация рубля неизбежна?

Федеральное правительство вновь оказалось в неудобном для себя положении. С одной стороны, относительно высокие цены на нефть выгодны российскому бюджету, который сверстан исходя из среднегодовой цены барреля в $40. С другой стороны, поскольку нефтяные доходы зачисляются в бюджет в рублях, каждое укрепление российской валюты на 1 рубль лишает бюджет 25 млрд. В этой связи эксперты опасаются, что чиновники предпримут меры по искусственному ослаблению рубля до конца года.

Кричащая проблема экономики: износ основных фондов

Инвестиционный спад в России составил за предыдущие три года около 12%. Минэкономразвития прогнозирует, что к 2020-му этот провал будет компенсирован. В свою очередь Счетная палата такие прогнозы не поддержала, так как не увидела в проектах Орешкина убедительных доводов в пользу инвестиционного ускорения. Степень износа основных фондов в России почти достигла 50%, а в некоторых отраслях даже превысила эту планку.

ЦБ скрывает реальные проблемы банков

Срочная новость: Банк России отложил публикацию ежемесячных данных по банковскому сектору на фоне проблем крупнейших кредитных организаций, где объем неработающих кредитов достиг 5 трлн рублей. Статистика по банковским балансам, которую ожидали на сайте ЦБ в эти сутки, так и не появилась.

Индекс готовности к будущему

В совместном исследовании Международного дискуссионного клуба "Валдай" и ВЦИОМ говорится, что российская экономика слабо готова к будущему.

По индексу готовности к будущему Россия втрое отстает от лидеров - Германии, Великобритании, США и Японии. Их показатели в рейтинге составили 1.00, 0,96, 0,92 и 0,9 соответственно против 0,34 у России.

В итоговом рейтинге у нашей страны 12-е место из 20 возможных: позади всех ведущих экономик Запада, но впереди Мексики, Турции, Индии и Саудовской Аравии. При этом хуже всего к преобразованиям и развитию Россия готова в сфере экономики - в соответствующем рейтинге она заняла предпоследнее, 19-е место. Оценивались страны, входящие в G20, по таким параметрам, как доля инновационной продукции, доля сферы услуг в ВВП, экспорт технологий, ВВП на душу населения. Исследование рассматривает потенциал страны и сигнализирует о "болевых точках". Для России это не только экономика, но и ресурсы и экология - сферы, которые традиционно принято считать беспроблемными. В соответствующих рейтингах Россия также заняла предпоследнее, 19-е место. Наиболее высокие показатели Россия получила в сфере суверенитета и безопасности - шестое место после США, Германии, Великобритании, Японии и Китая.

Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/jekonomika

Всё самое интересное читайте тут:
Дзен — https://vk.cc/ctdyTd

Подписывайтесь, чтобы знать больше:
ВКонтакте — https://vk.cc/csYd1s
Одноклассники — https://vk.cc/csYd5L
Telegram — https://vk.cc/csYdsn

предыдущие выпуски

Уровень бедности в России достиг максимума за 6 лет (гость – Михаил Хазин)

"Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия

«Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь