«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о землетрясении 13 августа 2021 в Кузбассе
Serguei Fomine/Globallookpress
Происшествия

Что известно о землетрясении 13 августа 2021 в Кузбассе

«Царьград» рассказывает, что известно о землетрясении 13 августа с магнитудой 5,4 в Кузбассе

13 августа 2021 в Кузбассе произошло землетрясение  и магнитудой 5,4 и интенсивностью 7 баллов. Все, что известно о землетрясении, читайте в нашем материале.

Когда произошло землетрясение

Подземные толчки жители Кузбасса ощутили в 03.41. При этом особенно сильно трясло в Новокузнецке, Прокопьевске и близлежащих городах. К счастью, повторных толчков не последовало.

Где находился эпицентр

Эпицентр землетрясения находился в районе разреза «Талдинский» в Новокузнецком районе. Это было второе землетрясение, которое произошло примерно в одном месте в течение суток.

Какой силы было землетрясение?

Интенсивность землетрясения составила 7 баллов, что классифицирует землетрясение как очень сильное. Этот показатель описывает воздействие колебаний на поверхность земли, максимальный показатель – 12 баллов. При 7 баллах могут появляться трещины в штукатурке и стенах, возможно падение предметов.

Магнитуда – то есть, мощность – землетрясения составила 5,3.

Где почувствовали землетрясение?

Сильнее всего ощутили землетрясение жители Новокузнецкого, Прокопьевского, Беловского районов – то есть, южной и центральной части Кузбасса. Однако отголоски землетрясения докатились и до Кемерова, и до Новосибирска, и даже до Томска и Алтайского края. Однако  в большинстве случаев отголоски землетрясения были такими слабыми, что люди их не почувствовали.

Тем не менее, жители Кемерова обращались в службу «112». Как пояснил заместитель начальника департамента по ЧС Кузбасса, начальник отдела защиты Павел Кононов, все звонки носили информационный характер.

Причины землетрясения

Причины землетрясения, которое произошло 13 августа, носили природный характер, ив  этот раз не были связаны с деятельностью человека. Тем не менее, меньше чем за сутки до этого произошло еще одной землетрясение в районе разреза "Талдинский". Однако в тот раз оно носило техногенный характер, то есть было связано с деятельностью человека.

Последствия землетрясения

Несмотря на высокую интенсивность землетрясения, на данный момент нет сообщений о жертвах или разрушениях. Тем не менее, власти готовятся обследовать все здания.

На данный момент на территории ведется работа по обследованию жилых помещений, а также работа с населением по разъяснению данного сейсмособытия,

- сообщил Павел Кононов.

Кроме того, на предприятиях также проводятся обследования зданий и сооружений. Так, на Беловской ГРЭС в течение дня специалисты будут осматривать производственные здания, энергоустановки и гидротехнические сооружения водохранилища.

Что делать при землетрясении

В МЧС Кузбасса рассказали, как вести себя при землетрясении. В первую очередь необходимо покинуть жилище. Особенно это касается жителей верхних этажей. Спускаться нужно по лестнице – лифт в такой ситуации опасен. Постарайтесь взять с собой документы, теплую одежду, отключить свет, газ и воду.

Если же возможности покинуть здание нет, встаньте в проемах несущих конструкций: дверные и межкомнатные проемы. Окна для этого не годятся!

На улице постарайтесь отойти на максимальное расстояние от домов, высоких деревьев, опор линий электропередачи.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...