Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Игра на опережение: вице-премьер Белоусов переходит к регулированию цен
Фото: Miriam82 / Shutterstock
Экономика

Игра на опережение: вице-премьер Белоусов переходит к регулированию цен

Правительство готовится к постоянному регулированию цен на внутреннем рынке на ряд товаров, начиная от подсолнечного масла, заканчивая сталью. С такой инициативой выступил первый вице-премьер Андрей Белоусов. В сложившейся ситуации – это очень хорошо и своевременно.

Победное противостояние государственников с офшорными металлургами отняло много сил и времени. Исходя из этого, возникла необходимость введения постоянных инструментов, которые защищали бы внутренний рынок в автоматическом, а не ручном режиме.

Андрей Белоусов предлагает две важные составляющие. Первая заключается в активном мониторинге мировой конъюнктуры с целью составления дальнейшего прогноза для внутреннего рынка. Так, импортная инфляция проявляется в России не сразу, а примерно с двухмесячным лагом. То есть, отслеживая ситуацию на зарубежном рынке, можно с высокой точностью дать прогноз, что будет в нашей стране через некоторое время.

Здесь же Белоусов предлагает следить за насыщением внутреннего рынка. То есть, отслеживая возможный дефицит товарных групп ввиду активного экспорта. Правительство будет сводить балансы физического объёма спроса и предложения, оценивая не только ценовую, но и объёмную конъюнктуру.

Вторая составляющая заключается во введении упредительных регуляторных инструментов (экспортные квоты, пошлины и т. д.) в зависимости от прогноза роста цен. Подобное позволит бороться не с уже случившимся повышением стоимости товаров, а упреждать этот самый рост. Соответственно, никакого шока для отечественной экономики, как это было в первых месяцах этого года, не случится.

Примечательно, что в оценке и прогнозировании ситуации будет задействован Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), который возглавляет Дмитрий Белоусов, брат первого вице-премьера. Это означает, что Белый дом больше не доверяет либеральным исследовательским организациям, начиная от ЦСР, заканчивая ВШЭ, которые ранее поставляли всю аналитику для правительства.

Как видим, Белый дом больше не намерен играть в либеральный капитализм, полагаясь на "невидимую руку рынка". Китайский опыт ярко показывает, что правительство обязано защищать свой внутренний рынок, создавая для отечественных производителей максимально комфортные условия.

Если мы хотим, чтобы у нас развивались высокотехнологичные отрасли, то мы должны предоставить предприятиям дешёвую сырьевую базу (к которой, безусловно, относятся металлы или же удобрения), а также доступную инфраструктуру. Отрадно, что правительство это понимает и действует быстро.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать Москва показательно нарушила договорённости с США: Наступаем на Сумы. Два критических удара, которые обрушат ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь