«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбассовцы смогут изменить городскую среду одним нажатием кнопки
Фото: пресс-служба парламента Кузбасса
Общество

Кузбассовцы смогут изменить городскую среду одним нажатием кнопки

Жить там, где красиво и удобно – мечта любого человека. Именно об этом говорили на Форуме депутатов и общественности Кузбасса «Формирование комфортной городской среды». Кстати, главы городов и районов представили уже выполненные и запланированные проекты. Какие из них будут реализованы – решать кузбассовцам.

Участие в форуме приняли порядка 1,5 тысячи человек, при этом часть из них присутствовала в зале заседаний парламента, а часть – на 60 онлайн-площадках в муниципалитете.

В этом году мы отмечаем 300-летие Кузбасса. Губернатор Кузбасса поставил общую задачу – привести Кузбасс в порядок, и эта работа идет полным ходом в единой команде! На прошедшем заседании Парламента Кузбасса в первом чтении мы приняли единый инкорпорированный закон «О градостроительстве, комплексном развитии территорий и благоустройстве Кузбасса». Сейчас мы с коллегами проводим детальную работу по подготовке его ко второму чтению,

 – отметил, открывая форум, председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров.

 Планов - громадье

К слову, за три прошедших года, с 2017 по 2020 в регионе изменились 230 общественных пространств и 1398 дворовых территорий. Парки, скверы, детские и спортивные площадки появлялись за счет федерального и регионального бюджетов. И в 2021 году преображение Кузбасса будет продолжаться. Совсем скоро стартует онлайн-голосование: оно нужно для того, чтобы сами кузбассовцы могли выбрать, какие дизайн-проекты  будут воплощены в жизнь. Продлится голосование с 26 апреля до 30 мая, а участие в нем примут 19 муниципалитетов.

В том, что программа работает, уже убедились жители многих городов региона. Так, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о преображении девяти общественных пространств в 2018-2020 годах. Он отметил, что сейчас, понимая, каким может быть город, новокузнечане больше не хотят видеть ржавые рекламные щиты или кривые киоски. Теперь, участвуя в формировании проектов, горожане просят использовать определенные материалы, высаживать определенные растения – и все их пожелания учитываются при формировании проектов. Один из таких будущих проектов – площадь в Новоильинском районе. А среди уже реализованных ранее – сквер Ермакова, Арт-сквер, воркаут-площадка, на которой можно принимать соревнования мирового уровня.

В планах на 2021 год благоустройство сразу восьми общественных пространств на общую сумму в 62,8 миллиона рублей и 80 дворовых территорий на сумму в 243 миллиона рублей. Такое благоустройство меняет облик города, а самое главное, менталитет людей, заставляет думать их позитивно,

- отметил Сергей Кузнецов во время форума.

Кроме того, в планах у градоначальника после транспортной реформы провести еще одну – парковочную. Ее суть – в упорядочивании движения на общественных парковках и повышении культуры паркинга.

 Как изменится Кемерово?

Меняется на глазах и Кемерово. Так, заместитель главы Кемерова Дмитрий Березовский отметил, что за последние годы в областном центре преобращились 11 общественных пространств, и на эти цели направили 589 миллионов рублей. Так, горожане уже гуляют по обновленному скверу «Орбита», парку культуры и отдыха «Березовая роща», набережной в Кировском районе. А в скором времени начнется реконструкция городского сада. Кроме того, преобразятся парк Победы, бульвар Патриотов, несколько скверов.

А что в других городах?

За три последних года в Прокопьевске реконструировали семь общественных пространств и 143 двора – об этом рассказал мэр города Андрей Мамаев. А в этом, юбилейном для города году, планируется преображение  еще трех общественных пространств и 70 дворовых территорий.

Вовсю преображается Белово: об этом рассказал глава города Алексей Курносов. Сначала акцент сделали на городском пространстве, а потом – по просьбам жителей – благоустройство коснулось и округа. За три года преобразились шесть общественных территорий, и на  189,8 миллиона рублей.

Как проголосовать?

С 26 апреля отдать свой голос за понравившийся проект кузбассовцы старше 14 лет смогут на сайте za.gorodsreda.ru, на портале «Госуслуги», а также с помощью волонтеров. На сегодняшний день 659 волонтеров уже прошли обучение и готовы приступить к работе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Мэр Кемерова рассказал о ходе строительства нового ледового катка в Рудничном районе Дорогу в кузбасском поселке завалило льдинами во время ледохода Движение по Притомскому проспекту в Кемерове запретят на выходных
Загрузка...
Загрузка...