«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьные линейки 1 сентября 2021 в Кемерове: формат мероприятия, ограничения, стоимость букета
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Школьные линейки 1 сентября 2021 в Кемерове: формат мероприятия, ограничения, стоимость букета

«Царьград Кузбасс» рассказывает, как пройдут школьные линейки 1 сентября в Кемерове. О том, каким будет формат мероприятия, какие ограничения будут введены, и в какую сумму обойдется букет – читайте в нашем материале.

Уже сейчас многих родителей интересует, в каком формате в Кемерове будут проходить школьные линейки на 1 сентября и будут и действовать какие-то ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Рассказываем, что известно на данный момент.

Формат мероприятия     

Как именно будут проходить школьные линейки 1 сентября, пока неясно. На данный момент в Кузбассе действует запрет на проведение культурных, публичных, массовых и спортивных мероприятий. Снять его в отдельной ситуации может только глава региона после заключения главного санитарного врача. Одно понятно – учебный год для кузбасских школьников начнется в очном формате, о чем ранее заявлял глава региона Сергей Цивилев.

Ограничения

До 1 сентября остается две недели, и по поводу ограничительных мер тоже полной ясности нет. Однако, если все же школьные линейки состоятся, то будут действовать все санитарно-эпидемиологические правила, в их числе – социальная дистанция, масочный режим, измерение температуры тела и др. Пройдут они, скорее всего, из соображений безопасности, на открытом воздухе.

А вот с ограничениями во время самого образовательного процесса в регионе уже определились. Так, каждый класс будет заниматься в отдельном кабинете. Исключение составляют дисциплины, освоение которых требует специального оборудования – это  физкультура, труды и технология, ИЗО, физика и химия. Отведенное на уроки и перемены время будет скорректировано таким образом, чтобы снизить до минимума контакты между учащимися.

Также, по сообщению Роспотребнадзора, запрещаются массовые мероприятия с участием нескольких классов и привлечением к участию в мероприятиях лиц из иных организаций.

Стоимость букета

Мы опросили несколько цветочных магазинов средней ценовой категории и выяснили, что в букет для школьника обойдется родителям в 800 – 1300 рублей. Дешевле всего будут стоить простые композиции из пяти роз, правда дороже букет станет за счет использования зелени, упаковки и красивых ленточек. За ту же цену с атрибутами он станет пышнее, если составить букет, например, из хризантем или гибискуса.

Родителям, для которых букет не станет существенной статьей расходов при подготовке ребенка к школе, придется выложить в среднем от 1700 до 3000 рублей, правда и выбор цветов, сопутствующей зелени и оформления в виде упаковки здесь на порядок больше.

А вот если семейный бюджет и так уже просит передышки, можно отправиться на местный рынок или одну из разрешенных администрацией города торговую точку, которые есть в каждом районе. Как правило, в преддверии Дня знаний здесь очень много пенсионеров, которые могут за 300-500 рублей предоставить неплохой букет гладиолусов или астр. Ну а красивую ленточку можно купить самостоятельно, цена вопроса – от 100 до 200 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Кузбассе готовятся к ухудшению ситуации с коронавирусом в сентябре Из-за коронавируса с 1 сентября в школах Кузбасса будут действовать новые правила Сергей Цивилев рассказал о дистанционном обучении школьников в новом учебном году
Загрузка...
Загрузка...