Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Столыпинский форум: Основой криптоэкономики станут майнинг и BIG DATA
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Столыпинский форум: Основой криптоэкономики станут майнинг и BIG DATA

В Москве проходит Первый Столыпинский форум, где вырабатывается стратегия нового социального-экономического развития России

Одним из ключевых векторов новой стратегии станет развитие блокчейна, криптовалют, выстраивание не прогнозов, а именно анализа данных.

Шестой технологический уклад уже меняет нашу жизнь. Жить в прогностической модели экономики уже нельзя, а как жить по-другому, ещё до конца не понятно. Ведь новая экономика работает не только на основе анализа big data, когнитивных технологий прогнозирования спроса и планирования предложения. Требуется работать и с социальными аспектами, законодательным, иными, их много.

И важно не проспать эти возможности. Сегодня США и Китай считаются лидерами модернизации экономики, имеют государственные стратегии инновационного развития (Digital Economy в США и Internet Economy в Китае) и поэтапно реализуют их не только на собственных рынках, но и в других странах. У нас же такая стратегия только формируется.

На Telegram не надейся: Почему рухнул мессенджер и что с этим делать

Доля России в новой цифровой экономике ещё не так велика и не соответствует нашим возможностям и потенциалу. Можем мы гораздо больше. Для примера: наша страна уже стала лидером в организации проектов в сфере криптоэкономики. Как количество проектов, так и инвесторов выросло настолько быстро, насколько это вообще было возможно без правового регулирования вопросов инвестиций в те же ICO.

Также одной из точек роста должно стать развитие обработки данных. Перед Россией стоят новые возможности цифровых технологий — обработка данных в сфере здравоохранения, транспорта, госуправления, BIG DATA, создание искусственного интеллекта. Всё это, кстати, история, которая будет реализовываться не столько программистами в чистом виде, сколько математиками. Той сильной школой, что у нас уже есть. Так что история высказывания министра связи Никифорова о том, что нам в год нужен миллион программистов — история, близкая к непониманию сути актуальных вопросов.

Биткоин

Фото: www.globallookpress.com

При этом на территории России расположено менее 1% от общих мировых мощностей обработки данных. Появляются первые российские майнинговые пулы, но России нужно наращивать проекты для того, чтобы оказаться в новой лиге рядом с США, Китаем, Японией. До сих пор обработка данных осуществляется за границей на иностранном оборудовании – это создаёт риски дальнейшего сокращения доли России в новой цифровой экономике.

При этом на самом форуме при обсуждении проблем и возможностей есть единодушная потребность устранить лишние препятствия на пути к новой экономике.

Степан Кузнецов, Советник первого заместителя Председателя Банка России: "Мы рассматриваем блокчейн как инструмент. Вот хайп закончится и посмотрим. Мы планируем легализовать историю с токенами инвестиционных проектов. Мы хотим, чтобы за токенами стояло что-то существенное. Чтобы основатели могли выпустить токены на блокчейне, но нужно, чтобы за ними что-то стояло. С точки зрения государства, быстрая окупаемость вложений в инфраструктуру позволит её безболезненно создать".

Один из важнейших аспектов в работе с криптой — юридический.

Станислав Пугинский, руководитель практики административного права и законотворчества АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры": "В этом году синхронно приняты на рассмотрение несколько законопроектов, которые окажут серьёзнейшее влияние на развитие криптоотрасли. Такими стали "Закон о цифровых финансовых активах, закон о краудфандинге и изменения в части Гражданского кодекса". Тот же закон о краудфандинге выстрадан, там всё достаточно подробно описано. Быстрейшее принятие этого закона развяжет руки инвесторам в ICO-проекты. Необходима защита прав инвестиционных групп. Но всё это пройдёт два чтения".

Высокотехнологичный пшик: Apple сдувается

Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен: "Сегодня одна из важнейших историй с точки зрения законодательства – это именно взаимодействие "классических", так называемых "фиатных" денег, и криптовалют. Дело в том, что сегодня легально произвести обмен можно в Японии, то есть необходимо завести счёт в японском банке, выводить в Россию, попадая на внешнеэкономическую деятельность. А ведь тот же биткоин — это просто одна запись в единой базе данных, распределённой, в отличие от разных баз данных у разных банков. Где всё строится на рукопожатиях между банками и доверием. Поэтому сегодня в России это серая зона, которую нужно обелять".

В итоге работы, конечно, для хотя бы той же полной легализации и прописывания тонкостей работы криптоэкономики полно. Но если этого не сделать, мы упустим реальный шанс на то, чтобы стать мировым лидером в новой цифровой экономике.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь