Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе голодные медведи после спячки начали выходить к людям
Фото: "Инцидент Кузбасс"/ vk.com
Общество

В Кузбассе голодные медведи после спячки начали выходить к людям

С приходом весны прогулки не только в лес, но и на окраины жилых массивов становятся небезопасными.

Не провоцировать, не кормить

В Кузбассе вот уже не первую неделю держится теплая погода, просыпается природа, а вместе с ней и ее обитатели. Вот только некоторые из них представляют сейчас особую опасность.

Появилось сообщение, что на юге Кузбасса, в городе Междуреченске, заметили голодных медведей, которые вышли к человеческому жилью. Об этом власти незамедлительно предупредили местное население.

В районе Сыркашинской горы появились медведи. Просьба для местных жителей: в районе горы не находиться, чтобы не провоцировать животных. Сейчас у них тяжелый период – голод. Вышли они сюда не полюбопытствовать, а покушать,

-сообщил старший инспектор областного департамента по охране объектов животного мира Александр Гурылев.

Также горожан предостерегли от того, чтобы подкармливать медведей, и попросили убирать за собой мусор. Нередки случаи, когда именно остатки еды заставляли хищников приближаться к жилым домам.

К слову, Междуреченск и его окрестности являются одними из мест, где зафиксирована наибольшая численность медведей. Также их много в Крапивинском, Новокузнецком, Таштагольском и Тисульском районах, где больше площадь лесных угодий и мест, пригодных для обитания бурых хищников.

Чаще всего именно в этих районах жители жалуются на то, что медведи появляются вблизи жилья, давят и пугают скот, разоряют пасеки. В особо серьезных случаях власти выдают разрешение на отстрел животного.  

 

Смертельные случаи редки, но бывают

Случаи нападения медведей на человека довольно редки, но были и они. Так, в ноябре 2020 года на границе Мариинского района и Томской области медведь напал на пожилого охотника. Мужчина получил травмы средней степени тяжести. Причиной встречи в такое неожиданное время стало то, что из-за затянувшейся теплой осени и отсутствия снежного покрова многие медведи вовремя не впали в спячку или спали чересчур чутко.

В целом медведи не склонны проявлять агрессию, если не ощущают опасности. Однако в осенний и зимний периоды охотник может наткнуться на берлогу и этим разозлить зверя,

- отметил начальник департамента по охране объектов животного мира Кузбасса Евгений Бойко.

Меньше повезло 64-летнему жителю села Кокуй Топкинского района. В конце октября 2019 года мужчина пошел на охоту, но домой не вернулся. Этим же вечером сельчанина отправился искать сын вместе со своим знакомым, но они наткнулись на медведя. Сын потерпевшего выстрелил в животное из охотничьего ружья, после чего мужчины забрались на дерево и вызвали подмогу. Прибывшие охотоведы нашли застреленного зверя, а на некотором расстоянии и растерзанного ранее охотника.

 

Что делать при встрече с медведем

Не есть целую зиму – это не шутка. Вот только меда, кореньев, ягод ранней весной нет, что вынуждает медведей охотиться на различную лесную дичь. И вот тут зверю в лапы вполне могут угодить любители охоты или сборщики колбы, любители первых солнечных прогулок.

Специалисты советуют, находясь в лесу, громче разговаривать и шуметь – медведь постарается избежать неприятных ему шумов. Если все же встреча состоялась, нельзя приближаться к хищнику, убегать делать резкие движения. Как только медведь уйдет, нужно также покинуть это место.

Если хозяин тайги встретился не в своем привычном ареале обитания, а вблизи человеческого жилья, нужно сразу же сообщить об этом в департамент или государственному инспектору департамента на территории своего района или округа.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Размен не получился": Задержан сын главы азербайджанской диаспоры. Чёрная метка для Баку — "По-хорошему не вышло" На Кузбасс надвигаются многодневные дожди Смертность вдвое превысила рождаемость в Кузбассе Губернатор Кузбасса подписал новое распоряжение по ситуации с коронавирусом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь