Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жалоба к Путину сработала: Беспредела будет меньше
Фото: Shcherbakov Ilya / Shutterstock
Экономика

Жалоба к Путину сработала: Беспредела будет меньше

Минтруд скорректирует нормы, по которым выделяются социальные выплаты для малообеспеченных семей с детьми от трёх до семи лет. Теперь чиновник не сможет отказать в выделении государственной поддержки семейству, имеющему в собственности второй автомобиль, числящийся в ГИБДД в угоне или внесённый в реестр имущества, на которое наложен арест в соответствии с решением суда.

Заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина объявила о том, что ведомство планирует существенно скорректировать правила, в соответствии с которыми государство назначает социальные выплаты для малообеспеченных семей, имеющих детей в возрасте от трёх до семи лет. В конце июня в ходе прямой линии с Владимиром Путиным первому лицу был задан вопрос о том, что органы соцзащиты зачастую под надуманным предлогом отказывают гражданам в получении материального возмещения. К примеру, если при подаче декларации о доходах один из двенадцати месяцев оказался бездоходным, чиновники разворачивают заявление. Глава государства пообещал разобраться с такими вопиющими случаями и дал соответствующие поручения профильному министерству.

Ещё одной искусственной проблемой является отказ в назначении пособия на основании того, что у семьи якобы есть второй автомобиль. Дескать, это свидетельствует о том, что уровень достатка семейства вполне приемлемый, и помощь госорганов не требуется. При этом совершенно не принимается во внимание, к примеру, то, что машина может числиться госавтоинспекцией в угоне, или на авто может быть наложен арест судебным решением. По словам госпожи Баталиной, такие надуманные препоны Минтруд устранит в ближайшее время.

На сегодняшний день социальные пособия для малообеспеченных семей с детьми от трёх до семи лет назначаются в соответствии с установленными размерами прожиточного минимума субъектов – 50%, 70% или 100% от его объёма. Соотношение определяют органы социальной защиты, учитывая доходы семьи и принадлежащее ей имущество (недвижимость, автомобили, акции и так далее). Пособие выделяют в случае, если семейству принадлежит одновременно одна квартира, один дом, дача, автомобиль и гараж. Если автомобилей насчитывается два, в выделении денежных средств будет отказано. Впрочем, и здесь есть несколько исключений:

  • в семье насчитывается трое детей или более;
  • один из членов семьи является инвалидом и имеет медицинское заключение государственного учреждения здравоохранения;
  • авто приобретено с помощью предыдущих мер социальной защиты.

Выплаты малообеспеченным семьям – инициатива президента Владимира Путина, выдвинутая в начале текущего года. В марте Минтруд рассказал об условиях получения помощи, где, в частности, вводились ограничения на помощь "сомнительно бедным". Речь о семьях, в которых не декларируется вообще никакого дохода или вносится информация о наличии минимальной прибыли, при этом в собственности находятся активы, могущие рассматриваться в качестве атрибутов богатства для нашей страны.

Что с того?

Корректировка соцвыплат, совершенно очевидно, назрела. Отказ в помощи должен быть соответствующим образом обоснован государственными органами. В увеличении рождаемости заинтересовано само государство. Сегодня, к большому сожалению, в России фиксируется острейший демографический кризис, который с каждым годом только усугубляется. Сейчас, чтобы сохранить численность населения нашей страны на нынешнем уровне, требуется суммарный коэффициент рождаемости (СКР) примерно 2,5 (то есть чуть меньше, чем в мусульманской Сирии). Из-за того, что сокращается число женщин детородного возраста и происходит стремительное старение населения, уже в 2049 году для стабилизации численности населения потребуется СКР 4,8 (как ныне у Центральноафриканской Республики).

Напомним, сейчас СКР в России – 1,5. При этом ещё в 2015 году он равнялся 1,77. За пять лет продемонстрировано снижение на 0,27 пункта. Рождаемость в России находится на уровне Еврозоны. И то немалый вклад в полуторный СКР вносят национальные меньшинства, особенно представители народов, исповедующих ислам. К примеру, суммарный коэффициент рождаемости в Ленинградской области равен 1, а в Чеченской Республике – 2,57.

Фактически Россия стремительно катится навстречу подлинной демографической катастрофе. Избежать её вряд ли возможно, но можно попытаться с помощью компенсаторных механизмов смягчить падение. Именно таким компенсаторным механизмом являются выплаты на детей. Саботировать мероприятия по стимулированию рождаемости бюрократическими проволочками – значит совершать преступление против национальной безопасности.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь