Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Добровольцев-резервистов ждут спецсборы: Правительство поддержало инициативу Минобороны о призыве в мирное время
Фото: Ekaterina Sychkova/Globallookpress
Общество Война

Добровольцев-резервистов ждут спецсборы: Правительство поддержало инициативу Минобороны о призыве в мирное время

Правительственная комиссия официально поддержала инициативу Минобороны, открывающую новые возможности для привлечения граждан, состоящих в мобилизационном резерве. Теперь добровольцев-резервистов ждут спецсборы не только в период мобилизации, но и в мирное время. Это позволит использовать их опыт для решения задач как внутри страны, так и за её пределами.

В России готовится значительное изменение в законодательстве, касающееся оборонной сферы. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности официально поддержала инициативу Минобороны, которая разрешает привлекать граждан, находящихся в мобилизационном людском резерве, к выполнению задач в мирное время. Это означает, что тысячи добровольцев-резервистов, которые до этого могли быть призваны только в период мобилизации или в военное время, теперь ждут новые форматы службы - спецсборы.

Законопроект, с которым ознакомился РБК, вносит поправки в федеральные законы "Об обороне" и "О воинской обязанности и военной службе". Ключевое нововведение - создание отдельной категории военных сборов. Если сейчас закон предусматривает лишь учебные и проверочные сборы, то к ним предлагается добавить спецсборы. Их продолжительность не будет превышать двух месяцев, а решение о проведении будет принимать президент России.

Важно подчеркнуть, что новые правила касаются исключительно добровольцев, которые сами заключили контракт о пребывании в резерве.

Они подписывают контракт, получают за это определённое денежное вознаграждение и продолжают исполнять свои обязанности на гражданке. Но в случае необходимости они подлежат первоочередному приглашению в военный комиссариат и направлению на сборы,

- разъяснил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Фото: Ekaterina Sychkova/Globallookpress

Эта система, по его словам, уже широко используется в приграничных регионах.

Чем же будут заниматься резервисты на спецсборах? Законопроект определяет три основных сценария их привлечения: выполнение задач в области обороны при возникновении вооружённых конфликтов, проведение контртеррористических операций (КТО), а также миссии за пределами России. Последний пункт вызывает особый интерес, так как формально расширяет возможности применения подготовленных кадров за рубежом без объявления мобилизации. В частности, они могут быть направлены в Сумскую или Харьковскую области.

Таким образом, поддержанная правительством законодательная инициатива создает более гибкий и оперативный механизм реагирования на современные вызовы. Она позволяет задействовать мотивированных и подготовленных добровольцев-резервистов для решения конкретных задач в любой точке мира, куда будут направлены интересы обороны страны. Теперь этих граждан ждёт не просто периодическая проверка готовности, а реальная возможность быть призванными на спецсборы для выполнения важных миссий, не дожидаясь официального объявления в мирное время о начале мобилизации.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России "Суровикин вернулся". Теперь конец: Последняя операция России. Зеленский бежал. Два жесточайших ответа Путина на ультиматум в прямом эфире Россия — в шаге от краха 1980-х. "Любимчик" Кремля уже подтянул авианосцы. Удар придёт откуда не ждали Провал Генштаба засекречен: "Мёртвая тишина" – тела вывозили грузовиками втихую, генералы молчат. "Донецк долбят". Элита выводит деньги

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь