Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Радость была недолгой. Правда о резком укреплении рубля: Это плохо
Sergey Elagin/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

Радость была недолгой. Правда о резком укреплении рубля: "Это плохо"

Радость была недолгой. Озвучена правда о резком укреплении рубля. Риски раскрыл Александр Сафонов: "Это плохо". Он обрисовал оптимальную, с его точки зрения, валютную политику.

Любое резкое изменение курса, притом даже неважно, в какую сторону, в конечном счёте негативно отражается на экономике и на гражданах, заявил экономист Александр Сафонов в эфире программы "Царьград. Главное".

Резкое ослабление национальной валюты моментально выливается в цены, которые растут, в ускорение инфляции. Резкое укрепление же ведёт к другим последствиям - падению доходов бюджета, падению прибылей компаний, и в долгосрочной перспективе это большой минус для отечественного реального сектора.

Любая нестабильность приводит к тому, что бизнес просто, скажем так, сокращает свои усилия по развитию и пытается найти минимальный уровень безопасности, который возможен при неустойчивости курса доллара по отношению к рублю,

- подчеркнул эксперт.

Он добавил, что потребителям, между тем, необходимо понимание того, насколько дорого в будущем или насколько дёшево будет стоить та или иная продукция:

Потому что и девальвация доллара по отношению к рублю - это плохо. Почему? Потому что тут же возникает эффект, который хорошо известен Японии: возникают ожидания дополнительного снижения курса доллара и, соответственно, замораживаются расходы бизнеса в определённом временном периоде, от этого страдают компании. В итоге это нехорошо для всех.

Собеседник "Первого русского" отметил, что с точки зрения экономики более значимым оказывается не абсолютный уровень курса рубля, а его предсказуемость:

Для экономики с точки зрения планирования, в том числе инвестиций, важнее, конечно, именно стабильность курса рубля по отношению к доллару. Потому что в этом случае можно предполагать диапазоны его изменений. И в соответствии с этим рассчитывать ту маржинальность, которую можно получить от инвестиций, вкладываемых бизнесом в развитие производства. Также становятся более прогнозируемыми закупки комплектующих или оборудования. Кроме того, это касается и наших партнёров, которые понимают, во что им выльется экспортная активность.

Александр Сафонов. Фото: Царьград

Сафонов напомнил, что в экономической истории России применялась политика управляемого курса рубля:

У нас в экономической истории уже был такой подход, в своё время его проповедовал бывший руководитель Центрального банка Виктор Геращенко. Он говорил о том, что нам необходимо иметь управляемый курс рубля по отношению к доллару. И был придуман так называемый валютный коридор, в рамках которого ЦБ и совершал определённые интервенции для поддержания рубля, когда была необходимость. Безусловно, возврат к хорошо зарекомендовавшей себя политике - это правильный подход.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат 28 августа, сводка: "Давно такого не было": Уничтожен подземный бункер с западным оружием. Ракеты обрушились на всю Украину Сводка СВО на 30 августа. "Летело всё": Россия начинает по-настоящему. Под Сумами уничтожен высокопоставленный офицер НАТО Почему Ивану Попову "обрезали" дорогу на СВО? Экс-командарм впервые озвучил условия. Кто посмеет после этого назвать его трусом?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь