Русские врачи спасли мигранта. Теперь их наказывают. Причём за наш с вами счёт
Обязывающие оказывать медицинскую помощь даже не гражданам России законы бьют по врачам - штрафом в 400 тысяч рублей местную больницу обложила полиция в Пензенской области.
Не лечить нельзя, а вылечишь - поплатишься. И всё это за бюджетные средства. За помощь мигранту из Таджикистана на пензенскую больницу местная полиция повесила внушительный штраф - 400 тысяч рублей.
Суть в том, что медицинское учреждение не сообщило миграционной службе о поступлении пациента, собственно, гражданина Таджикистана. Уведомление отправить забыли, пока лечили человека.
Фото: freepik.com
Как отметила обозреватель Царьграда Юлия Банишевская, в итоге управление по вопросам миграции взялось за "нерадивых медиков".
Учреждение признали виновным в административном правонарушении по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ "Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан". Отсюда гигантский штраф.
У самих миллиарды, а народ кормят баснями - "Детей кормить нечем". Уголовным делам против чиновников нет числа. Но всё бесполезно?
Нарушение за пензенской больницей замечено впервые, ошарашенный главврач пожаловался в суд. Штраф из-за малозначительности нарушения - слишком жёсткая и даже неожиданная мера. В конце концов заподозрить больницу в злостном "укрывательстве" мигрантов как-то странно. Постановление о штрафе всё же отменили и заменили его на устное замечание.
Вика Цыганова заявила о "новом уровне цинизма и подлости"
Но позиция местной миграционной службы вызывает большое недоумение тем не менее. В условиях страховой медицины больницу всегда мечтают за что-нибудь оштрафовать, и такие случаи с мигрантами - настоящий подарок для стервятников.
Страховой бизнес на медицине, который на самом деле не страховой, нужно просто ликвидировать как класс,
- считает профессор, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов.
В России мигранты могут свободно лечиться за счёт щедрого государства. Коллаж Царьграда/Ведяшкин Сергей/Агентство "Москва"
Мало того что каждый вылеченный мигрант обходится бюджету в круглую сумму (зачастую это нелегалы, которые не платят налогов, то есть лечатся за чужой счёт), так он ещё и способен стать орудием наказания для больницы, которая ему помогла. Не будешь лечить - виноват. Вылечишь без соблюдения формальностей - тоже провинился. В итоге "братская" помощь за счёт народных денег оборачивается против нас же самих.