Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Евгений Черноусов

адвокат Московской коллегии адвокатов, полковник милиции в отставке
Как общаться, если вам звонят сотрудники МВД: Чёткий совет профессионала
Фото: diy13/shutterstock.com
Русский ответ Общество Эксклюзив

Как общаться, если вам звонят "сотрудники МВД": Чёткий совет профессионала

Вслед за всплеском числа звонков от "службы безопасности банка" участились звонки якобы от сотрудников внутренних дел, где говорят, что вы якобы фигурируете по какому-то делу либо разоблачены финансовые махинации, а вы там поручитель. Можно ли себя обезопасить, можно ли отличить мошенника от настоящего сотрудника? Да, и гораздо проще, чем кажется.

За последние десять лет ситуация сильно изменилась. Резко выросло число телефонных мошенников, которые на расстоянии пытаются убедить людей в том, что они должны переслать денежные средства, назвать номера карточек и так далее. Я точно знаю, что раньше никогда не было, чтобы сотрудник полиции звонил. Людям направлялись повестки, и по повесткам они приходили – это был обязательный фактор, поскольку повестки являлись доказательством, чтобы отпроситься с работы для проведения каких-то следственных действий в качестве свидетелей, потерпевших и так далее.

Сейчас ещё раз всем сотрудникам запретили разговаривать по телефону с фигурантами уголовных дел, будь то обвиняемый, если он под подпиской о невыезде находится или на домашнем аресте, будь то потерпевшие или свидетели. Запрещается по телефону с ними разговаривать или вести какие-то разговоры по поводу явки, по поводу того, что надо принести какие-то документы.

Всё это запрещено по понятным причинам: у людей, особенно у старшего поколения, осталось всё-таки какое-то то доверие к правоохранительным органам – дескать, они не могут обмануть. На это и рассчитывают мошенники. Но на самом деле такие звонки запрещены, и это должны знать все.

Кстати, мне тоже раза три звонили, представлялись капитанами и так далее. Я выслушивал, потом просто с ними резко разговаривал, и на этом всё заканчивалось. Но гражданам я так скажу: даже если действительно будет какой-то звонок из правоохранительных органов, будь то прокуратура, полиция, ФСБ или даже из суда, то нужно не отвечать на звонки вообще, блокировать эти номера. И это будет сигналом для тех, кто нарушает приказы и указания о том, чтобы не звонить, а оповещать повесткой, как положено. Придёт повестка, и по ней гражданин должен явиться куда-то в органы внутренних дел для проведения следственных действий.

Никаких контактов! Как только вы начинаете контактировать, злоумышленники сразу ориентируются – у них есть разработанные схемы для каждого гражданина, для разных характеров, эти схемы находятся перед ними. Я же понимаю, как мне звонили, сразу вижу, что элементарные навыки психологии общения они изучили.

От правоохранительных органов, так же как от банков, не отвечать ни на один звонок, не вести разговор. Заведёте разговор, попадёте в ловушку, и у вас уйдут деньги – это просто аксиома, это просто прописная истина, которую должны все усвоить. Только личное общение, только официальный документ: они должны указать, куда и когда прийти, в повестке всё написано, к какому человеку – фамилия, имя, отчество, адрес, должность. Всё остальное делается незаконно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь