«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
3,5 миллиарда рублей потрачено на борьбу с коронавирусом в Кузбассе
Фото: Министерство здравоохранения Кузбасса
Коронавирус

3,5 миллиарда рублей потрачено на борьбу с коронавирусом в Кузбассе

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник.

В Кузбассе в формате видеоконференц-связи заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник пообщался с ветеранскими организациями и рассказал о текущей ситуации с коронавирусом. В последнее время она ухудшилась, и особенно подвержены рискам люди старше 60 лет.

По словам чиновника, в регионе развернуто почти четыре тысячи коек для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями и добавляются новые. В борьбе с инфекцией задействовано 15% кузбасских врачей и медсестер стационаров, 20% сотрудников поликлиник и до 25% персонала скорой помощи.

С начала года на стационарное лечение пациентов с коронавирусом потрачено 3,5 миллиарда рублей, еще 3,6 миллиарда будет необходимо до конца этого года. Эти средства могли быть использованы для плановой медпомощи. При этом подавляющее большинство пациентов стационаров «красной зоны» — непривитые люди старше 60 лет,

— сообщил Алексей Цигельник.

Остановить распространение пандемии, по его словам, может только массовая вакцинация представителей старшего поколения. В свою очередь представители ветеранских организаций объяснили нежелание пенсионеров вакцинироваться наличием хронических заболеваний, боязнью осложнений или в целом сомнениями в эффективности вакцины.

Между тем, в регионе на сегодняшний день уже привито почти 900 тысяч человек.

Ранее "Царьград Кузбасс" писал о том, что в Юрге привившихся пенсионеров поощряют путевками в санаторий. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Шокирующие кадры детской поликлиники в Кузбассе попали в TikTok Осенью 2021 года кузбассовцы будут болеть микст-инфекцией Как будут работать кинотеатры Кузбасса в нерабочие дни из-за коронавируса