Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Дмитрия Муратова: что известно о лауреате Нобелевской премии мира из России
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество

Биография Дмитрия Муратова: что известно о лауреате Нобелевской премии мира из России

Дмитрий Муратов стал третьим россиянином в истории премии, получившем эту награду.

8 октября главный редактор "Новый газеты" Дмитрий Муратов и филиппинка Мария Ресса стали обладателями нобелевской премии мира. Рассказываем, что известно о лауреате Нобелевской премии мира из России.

За что дали премию

Дмитрий Муратов, так же, как и филиппинка Мария Ресса, получил Премию мира за усилия по защите свободы выражения мнений, что является предпосылкой демократии и прочного мира. За то время, что он является редактором «Новой газеты», в издании вышло много статей правозащитной направленности, громкие расследования. Возможно, поэтому Дмитрий Муратов считает, что премия должна принадлежать не ему одному, а всему коллективу.

Кто такой Дмитрий Муратов

Главный редактор «Новой газеты», где работает с 1993 года. Вв журналистике – с 1985 года. Помимо Нобелевской премии был награжден орденом Дружбы и орденом Почета, премией Генри Наннена (Германия), Международной премией свободы прессы и премией Международного кинофестиваля "Cталкер".

Стал третьи россиянином, получившим премию. До этого она присуждалась правозащитнику Андрею Сахарову и первому президенту СССР Михаилу Горбачеву.

Биография

Родился 30 октября 1961 года в городе Куйбышев, сейчас – Самара. Окончил филологический факультет Куйбышевского госуниверситета, прошел службу в армии.

В 1985 году пришел работать в газету «Волжский комсомолец», через два года стал заведующим отделом рабочей молодежи «Комсомольской правды». В 1990-1992 годах там же был редактором отдела информации и политики.

В ноябре 1992 года из-за несогласия с новой редакционной политикой «Комсомольской правды» покинул издание и стал соучредителем товарищества журналистов «6-й этаж». Уже в ноябре 1993 года товарищество журналистов учредило «Новую ежедневную газету», где Муратов вел рубрику «Рейтинг вранья».

С декабря 1994 по январь 1995 года был спецкором «Новой ежедневной газеты» в Чечне. В феврале 1995 года вступил в должность редактора. Позже издание сменило название. Сначала – на «Новую газету. Понедельник», а потом – на «Новую газету».

В 1997-1999 годах совмещал редакторство с телевидением. Был ведущим телепрограмм «Пресс-куб» и «Суд идет»

В 2017 году стал председателем совета директоров «Новой газеты».

С 2019 года – главный редактор издания.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Кузбасская полиция прокомментировала слухи о педофиле из Гурьевска Кузбасские мужчины оказались на пятом месте в рейтинге трат на косметику и парфюмерию Медианная зарплата в Кузбассе оказалась меньше общероссийской

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь