Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Леонида Куравлёва: умер актёр фильмов “Афоня” и “Иван Васильевич меняет профессию”
Фото: Золотой телёнок
Общество

Биография Леонида Куравлёва: умер актёр фильмов “Афоня” и “Иван Васильевич меняет профессию”

Его не стало 30 января.

В воскресенье, 30 января, появилось печальное известие о смерти любимого многими советского киноактёра Леонида Куравлёва. Вспоминаем его биографию.

Чем известен Леонид Куравлёв

Вряд ли в России и на постсоветском пространстве можно найти взрослого человека, который не знал бы народного артиста РСФСР Леонида Куравлёва. С 1958 по 2009 год Леонид Куравлёв снялся в более чем 200 фильмах. Среди самых ярких работ в кино роль Хомы Брута в первом в СССР фильме ужасов «Вий» (1967), образ Шуры Балаганова из «Золотого телёнка» (1968), жулик Жорж Милославский из кинокомедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» (1973), роль оберштурмбанфюрера Айсмана в телефильме «Семнадцать мгновений весны»  (1973) и трагикомичный сантехник из фильма “Афоня” (1975). В 80-е Куравлёв снялся в таких фильмах, как “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”, “ТАСС уполномочен заявить”,  “Первая встреча, последняя встреча”, “Трест, который лопнул”, “Мы из джаза”, “На золотом крыльце сидели” и других, в 90-е из-за кризиса кинематографа заметных ролей у Куравлёва не было, а в 2000-е он и вовсе пропал с киноэкранов. 

Что известно об обстоятельствах смерти Леонида Куравлёва

Новогодние праздники 85-летний актёр провёл в московском пансионате, а 5 января Леонида Вячеславовича экстренно госпитализировали в Коммунарку с признаками простуды и повышенной температурой. При этом два ПЦР-теста показали отрицательный результат, поэтому врачи поставили актёру диагноз «неуточнённая пневмония», которую ему лечили 2 недели. 

Во время обследования врачи диагностировали у Куравлёва болезнь, поражающую сосуды и нарушающую работу головного мозга. 22 января актёра из отделения реанимации и интенсивной терапии перевели в хоспис. 30 января стало известно о смерти Леонида Куравлёва от остановки сердца.

Биография Леонида Куравлёва

Леонид Вячеславович Куравлёв родился 8 октября 1936 года в Москве в семье слесаря авиазавода «Салют» Вячеслава Яковлевича и парикмахера Валентины Дмитриевны. В 1941 году мать Леонида была сослана в посёлок Зашеек Мурманской области, где они вместе с сыном прожили несколько лет. В школе у Куравлёва была плохая успеваемость, особенно по математике, химии и физике, что и повлияло на выбор его профессии, поэтому в 1953 году Леонид Куравлёв впервые попытался поступить во ВГИК, потому что там не нужно было сдавать экзамены по точным наукам, однако в вуз его не взяли и он устроился на работу в московскую артель «Оптик».

Со второй попытки в 1955 году Куравлёв стал студентом актёрского отделения ВГИКа, который окончил в 1960 году. 

Дебютной ролью в кино Куравлёва стал солдат-сапёр Морозов в фильме 1958 года Андрея Тарковского и Александра Гордона «Сегодня увольнения не будет…», с 1960 по 1992 годы состоял в труппе Театра-студии киноактёра, участвовал в телепередаче «Белый попугай», которую вёл Юрий Никулин.

После смерти любимой супруги Нины Васильевны в апреле 2012 года, с которой Куравлёв познакомился, когда ему было 16, а ей 30 лет, актёр стал вести затворнический образ жизни, практически не появляясь на публике. Вместе они прожили 52 года, у них родилась дочь Екатерина и сын Василий.

С лета 2021 года Куравлёв жил в Московском доме-пансионате для пожилых людей «Идиллия», откуда и попал в Коммунарку.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Это не то, о чём вы подумали": Макрон, Стармер и Мерц попались на "закладке" Зеленского За 2021 год в Кузбассе умерло почти на 5000 человек больше, чем в 2020-м В Кемерове с 1 февраля переименуют 8 маршруток В Кузбассе за неделю подорожали овощи и подешевела колбаса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь