Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Владимира Краснопольского: умер режиссер фильма «Тени исчезают в полдень» и «Вечный зов»
фото: Союз кинематографистов Российской Федерации 
Общество

Биография Владимира Краснопольского: умер режиссер фильма «Тени исчезают в полдень» и «Вечный зов»

23 сентября стало известно о смерти режиссера Владимира Краснопольского. Чем запомнился Владимир Краснопольский, биография Владимира Краснопольского и какие фильмы принесли ему знаменитость, расскажет «Царьград».

На 90-м году жизни не стало нашего друга и коллеги, <...> режиссера игрового кино Владимира Аркадьевича Краснопольского. Приносим соболезнования родным и близким Владимира Аркадьевича,

- говорится в сообщении на сайте Союза кинематографистов России.

Биография Владимира Краснопольского

Владимир Краснопольский родился 14 июня 1933 года в творческой семье. Его отец был артистом Свердловского государственного театра музыкальной комедии, а мать – балетмейстером. Родители часто уезжали на гастроли, и воспитанием будущего режиссера занимались бабушка и тетя. С раннего детства Владимир Краснопольский жил в одной квартире с троюродным братом Валерием Усковым. Вместе они играли, а также создали кукольный театр, играли в школьном театре. Не удивительно, что братья вместе позже учились на режиссерском факультете, а потом создали прекрасный творческий тандем.

В 1955 году Краснопольский окончил историко-филологический факультет УрГУ, а в 1963 году – режиссерский факультет ВГИКа. С этого времени его жизнь тесно переплелась с кинематографом. Так, в 1961-1963 годах Краснопольский был режиссером Свердловской киностудии, а с 1964 года – режиссером киностудии «Мосфильм».

С 1960 по 2017 годы вышли такие фильмы, как «Таежный десант», «Тени исчезают в полдень», «Воровка», «Ермак», «Провинциалы», «Две судьбы», «Вольф Мессинг: видевший сквозь время», «Выйти замуж за Пушкина» и другие. В общей сложности Владимир Краснопольский снял 38 фильмов.

Семья Владимира Краснопольского

Был женат на Ванде Краснопольской, художнику по костюмам. У пары родилась дочь Елена: в детстве она снималась в кино, окончила Московское театральное художественно-техническое училище, работала на «Мосфильме». Впрочем, позже Елена оставила кинематограф и стала известным тренером по конному спорту.

Внук Васили в детстве снимался в сериале «Нина», затем – в фильмах «Две судьбы» и «Капкан». Однако дальнейшую жизнь решил с кинематографом не связывать и поступил в физико-математический институт.

Награды и звания

- Народный артист РСФСР (1983);

- Заслуженный деятель искусств РСФСР (1978);

- Государственная премия СССР (1979) - за фильм «Вечный зов»;

- Премия Ленинского комсомола (1980) - за фильм «Отец и сын» (1979);

- Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (26 апреля 2013 года) - за большой вклад в развитие отечественного кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность;

- Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (10 марта 2004 года) - за большие заслуги в развитии отечественного кинематографа;

- Орден Почёта (16 апреля 1997 года) - за заслуги перед государством, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Спасателям из Кузбасса удалось спасти попавшую в беду козу Кемеровчане жалуются на транспортную реформу и заявляют, что их возят как скотину Полиция прекратила поиски пропавшей 15-летней школьницы из Кузбасса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь