«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 15 тысяч жителей Кузбасса прошли углубленную диспансеризацию после COVID-19
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Коронавирус

Более 15 тысяч жителей Кузбасса прошли углубленную диспансеризацию после COVID-19

У многих пациентов обследование выявило серьезные нарушения здоровья.

В Кузбассе уже более 15 тысяч жителей, переболевших COVID-19 в среднетяжелой и тяжелой форме, прошли углубленную диспансеризацию. В ходе обследования врачи выявили у ряда пациентов серьезные нарушения здоровья.

Наиболее серьезные осложнения у переболевших коронавирусом — тромбозы, легочная и сердечная недостаточность. Такие признаки могут говорить о нарушении в работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Есть и другие симптомы, проявление которых встречается в меньшей степени, однако и они способны вызывать неблагоприятные последствия у человека, перенесшего коронавирус,

— рассказала врач-методист Кузбасского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Рычагова.

Как уточнили в администрации правительства Кузбасса, диспансеризация является дополнением к профилактическому медосмотру и проводится в два этапа.  На первом врачи проверяют состояние сердца, сосудов и легких, выявляют риск возникновения тромобозов, проводят клинический и биохимический анализ крови. На второй этап направляют в случае выявления патологий и угрозы осложнений.  

Пройти углубленную диспансеризацию можно в период от 3 до 6 месяцев после перенесенного заболевания. Всего под ее действие сегодня попадает 30,9 тысячи жителей региона.

Напомним, что в Кузбассе стабилизировалась ситуация с заболеваемостью коронавирусом. За минувшие сутки было выявлено 373 новых случая, как и накануне. Скончалось 4 пациента.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Трое мужчин и 87-летняя женщина с коронавирусом умерли в Кузбассе Коронавирус в Кузбассе 2 декабря: 373 новых случая за сутки Жители Кузбасса боятся, что введённый режим ЧС испортит им новогодние праздники