Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Кузбасса боятся, что введённый режим ЧС испортит им новогодние праздники
Семен Григорьев
Общество

Жители Кузбасса боятся, что введённый режим ЧС испортит им новогодние праздники

Жители городов Кузбасса сообщают в соцстеях, что уличная новогодняя иллюминация отключена, например, в Новокузнецке, до 3 декабря.

Пользователи соцсетей пишут, что в некоторых городах Кузбасса до сих пор выключена уличная новогодняя иллюминация, в том числе не горят и установленные на площадях новогодние ёлки, а в Кемерове ель и вовсе ещё не собрали. Кузбассовцы думают, что это связано с событиями на шахте “Листвяжная”, где в результате взрыва 25 ноября погиб 51 человек, хотя объявленный губернатором Сергеем Цивилёвым трёхдневный траур уже кончился. К тому же в интернете появился скрин телефонограммы, подписанной якобы замом главы Новокузнецка Сергеем Сухоревым, о том, что из-за событий на шахте “Листвяжная” новогодняя иллюминация и подсветка производственных зданий должна быть “приостановлена” до 3 декабря.

Однако в департаменте чрезвычайных ситуаций Кузбасса заявили, что введённый на территории региона режим ЧС на подготовку и празднование Нового года никак не повлияет.

По словам начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Кузбасса Петра Яцухно, режим ЧС введён для того, чтобы оперативно к зоне ЧС можно было быстро и организованно привлечь силы и средства из любого уголка Кузбасса, например, скорую помощь, горноспасателей или полицию для охраны общественного порядка. Сама же зона чрезвычайной ситуации ограничена территорией шахты «Листвяжная», куда доступ посторонним лицам запрещён. 

Чрезвычайная ситуация вводится до того момента, когда будут ликвидированы последствия данной ситуации, значит, по окончанию работ режим ЧС будет снят,

-  заявил Пётр Яцухно и уточнил, что чрезвычайная ситуация случилась в шахте под землёй и ликвидация последствий тоже происходит под землёй, наверху работает только оперативный штаб и вспомогательные службы, а это значит, что в остальном население Кузбасса никак не чувствует на себе введение режима ЧС.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КЕМЕРОВО KEMEROVO (@vkemerovo)

Ранее кемеровчане волновались о том, что новогодние гуляния на площади Советов оказались под угрозой срыва из-за COVID-19. В мэрии Кемерова рассказали, что окончательного решения о том, будет ли введён локдаун в новогоднюю ночь и запрет на проведение массовых мероприятий на площади Советов и других городских площадках из-за коронавируса, ещё не принято. Но уже точно известно, что на Московской площади никаких новогодних мероприятий проводить не планируется.

В случае разрешения на проведение мероприятий на площади Советов состоится праздничная программа, посвящённая открытию зимнего городка, а также традиционная Новогодняя ночь. Информация о дате, времени и условиях проведения мероприятий будет опубликована на официальном сайте администрации города Кемерово,

- сообщили в мэрии Кемерова.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кузбассе коллекторов оштрафовали за 300 тысяч рублей за психологическое давление Трем категориям жителей Кузбасса увеличили пенсии с 1 декабря Непривычная погода придет в Кузбасс в декабре

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь