«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 32 миллионов рублей выделено нуждающимся семьям Кузбасса на подготовку детей к школе
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Общество

Более 32 миллионов рублей выделено нуждающимся семьям Кузбасса на подготовку детей к школе

В регионе стартовала традиционная акция «1 сентября – каждому школьнику». В этом году ей исполняется 20 лет.

В Кузбассе из бюджета выделено более 32 миллионов рублей нуждающимся семьям на подготовку детей к школе. В регионе 20 июля стартовала традиционная акция «1 сентября – каждому школьнику», которой в этом году исполнилось 20 лет.

Многодетные и малообеспеченные семьи получат материальную поддержку для подготовки детей к предстоящему учебному году. Только в прошлом году на эти цели было выделено 30,1 миллиона рублей, помощь получили 5689 семей.

В этом году мы направили из регионального бюджета свыше 32 миллионов рублей, что позволит помочь значительно большему количеству жителей Кузбасса,

— отметила министр образования Кузбасса Софья Балакирева.

Как отметили в администрации правительства региона, поддержка оказывается в виде вручения сертификатов на сумму пять тысяч рублей, а для семей с четырьмя и более школьниками – на сумму 10 тысяч рублей. На эти средства родители могут приобрести одежду, обувь и канцелярские товары на специальных ярмарках, которые пройдут по всему региону.

КСТАТИ:

Свое мнение о материальной помощи семьям с детьми высказал основатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев:

В ОАЭ и в Норвегии платятся большие деньги на рождение ребенка и многодетным семьям. При этом, там происходит спад рождаемости. В это время в религиозных государствах - в Израиле, в мусульманских странах - идет рост рождаемости. Материальным стимулированием не остановить демографический спад. Только возвращение в жизнь религиозных ценностей - морали и нравственности – мы может остановить эту тенденцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Изнуряющая жара и грозы обоснуются в Кузбассе в ближайшие сутки Мужчина умер после драки возле ночного клуба в Кузбассе Мужчина утонул в технологическом канале ГРЭС в Кузбассе