Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цена аховая: сахар, бумага, прокладки и продукты, которые себе дороже покупать в интернете
скриншот страницы интернет-магазина
Общество

Цена аховая: сахар, бумага, прокладки и продукты, которые себе дороже покупать в интернете

Сколько стоит купить сахар, бумагу для печати, гречку в интернет-магазинах?

Купить сахар, бумагу для печати, гречку в интернет-магазинах - сейчас не лучшая идея. Рассказываем, на какие товары цены в последние недели взлетели в интернет-магазинах на недосягаемую высоту.

САХАРНЫЙ ПЕСОК

В оффлайн-магазинах стоимость сахара начинается от 80 рублей, однако граждане готовы скупать его десятками килограммов, создавая нездоровый ажиотаж. Поэтому большинство магазинов и торговых сетей ограничили продажу сахара – по килограмму в руки. У онлайн-магазинов таких ограничений нет, зато и цены там могут спровоцировать нервный срыв

Ozon

Радует покупателя сахаром-песком за 229 рублей за килограмм. Максимальная цена – 359 рублей. Можно купить мешок в 10 кг за 3000 рублей или порционный в стиках по 5 г. Пять килограммов «стиков» обойдется минимум в 1179 рублей (235,8 рубля за 1 кг) до 1224 рублей (244,8 рубля за 1 кг)

Wildberries

Продавцы предлагают кусковой сахар или в стиках. Но основная масса предложений – сахарозаменители.

Самый бюджетный вариант в стиках – 401 рубль за 1 кг, самый дорогой – 835 рублей за те же 200 пакетиков по 5 г.

«Утконос»

Сахар по 112 рублей за килограмм, правда, не более 3 штук в один заказ.

«Самокат»

Обычный белый сахар-песок  весь раскупили, и даже невозможно узнать цену. Кусковой сахар здесь продают по 89 рублей за 500 г.

Avito

Самое выгодное предложение – сахар в стиках по 5г за 1 рубль, а если с логотипом – то за 1,2 рубля (200 – 240 рублей за 1 кг). В промежутке – цена от 89 рублей за 1 кг, обмен на вещи, до 4700 рублей за мешок 50 кг (94 рубля за 1 кг). Можно найти за 50 рублей (в Челябинске), однако в комментариях потенциальные покупатели называют продавца «разводилой».

БУМАГА ДЛЯ ПЕЧАТИ

Буквально 2-3 недели назад можно было спокойно купить обычную пачку бумаги для принтера за 200 рублей, а теперь цены в оффлайн-магазинах начинаются от 700 рублей.

Ozon

Самый бюджетный вариант – 500 листов за 379 рублей. Единственный экземпляр – со следами грязи. Та же самая бумага без бренда, но чистая, стоит 1199 рублей.

500 листов бумаги SvetoCopy обойдется в минимум 1291 рубль. Но можно купить и за 3 073 рубля – за одну пачку.

«Снегурочка» стоит от 1249 рублей за 500 листов до 3251 рубля. Коробкой по 5 штук брать выгодно: цена за одну пачку составит от 1228,8 рубля.

WildBerries

SvetoCopy за 2141 рубль за 500 листов – это минимальная цена. Максимальная – 10 780 за коробку с пятью такими пачками. Таких предложений на WildBerries – всего десяток.

«Снегурочка» - одно предложение, в котором стоимость обычной пачки бумаги указана 2469 рублей.

«Утконос»

Предлагает туалетную, копировальную, упаковочную, цветную бумагу. Бумаги для принтера нет.

«Самокат»

Предлагает лишь бумагу и салфетки для личной гигиены и ухода.

Авито

Лучшее предложение – пачка SvetoCopy за 850 рублей. Кстати, коробку с пятью такими пачками продают за 8500 рублей, а если поштучно – по 1700.

ГРЕЧКА

Традиционная крупа, которая входит в «стратегический набор» и первой исчезает с прилавков оффлайн магазинов наряду с сахаром и туалетной бумагой. В магазинах – от 100 рублей, но есть не везде. В оффлайн-магазинах разбег цен и ассортимент намного шире.

Ozon

Самый бюджетный вариант гречки – 157 рублей за 900 г от агрохолдинга «Степь». 900 грамм гречки «Мистраль» обойдется в 166 рублей, а в упаковке 10х2 кг – 11 205 рублей (по 560,25 за 1 кг)

WildBerries

Самый бюджетный вариант - «Кубанская кухня», 266 рублей за 800 г.

Гречка от некой «Торговой компании» стоит 1640 за 10 упаковок по 900 г (по 164 рубля за пачку).

«Утконос»

Гречка от «Агро-Альянса» стоит 164 рубля за 900 г, а такая же пачка «Мистраля» - 166 рублей.

«ВкусВилл» - 190 рублей за 500 г, а крупа от «Националь» - 314 рублей за 1,5 кг (209 рублей за 1 кг).

«Самокат»

На момент публикации в наличии осталась лишь гречка от «Агро-Альянса», элитная, экстра по 169 рублей за 900 г.

Авито

За тонну гречки 1 сорта продавцы хотят 30 000 рублей, а за алтайскую гречку – от 100 рублей за 1 кг.

ЖЕНСКИЕ ГИГИЕНТИЧЕСКИЕ ПРОКЛАДКИ

Разброс цен в оффлайн-магазинах на прокладки варьируется от 60-70 рублей за упаковку в 8 штук до 700 – за упаковку в 16 штук. Продают по две штуки в руки.

У каждой женщины свои предпочтения, а мы взяли для сравнения в оффлайн-магазинах три бренда – Always, Libresse и Kotex с одинаковой характеристикой – нормальные, 4 капли.

Ozon

Экономичная упаковка Always из 36 штук стоит 2 013 рублей. Впрочем, такую же пачку можно найти за 1900.

За две пачки Kotex по 16 штук придется заплатить 1993 рубля.

Комплект из двух упаковок Libresse по 10 штук каждая стоит 1161 рубль.

WildBerries

Always, 36 штук – 1470 рублей. Минимальная стоимость такой пачки – 1028 рублей.

Ассортимент прокладок бренда Kotex небогат. А вот мега-экономичная упаковка из 40 прокладок стоит 2000 рублей.

Экономичная упаковка Libresse из 16 штук стоит 1372 рубля.

«Утконос»

Always на 4 капельки представлен только в упаковке 20 штук – 328 рублей.

Прокладки Libresse не представлены вовсе, а Kotex  - только ежедневные, от 186 рублей ха 20 штук.

«Самокат»

Прокладки Kotex, 10 штук - 145 рублей, а за 20 таких же прокладок Libresse придется заплатить 319 рублей.

Итак, резюмируем: на интересующие нас товары цены действительно выросли, и кое-что в онлайн-магазинах лучше даже не покупать – слишком дорого. Ассортимент на некоторых торговых площадках существенно сократился, а на некоторых разбег цен составляет от «более-менее приемлемо» до космических цифр. А вот где и что покупать - решать только вам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Власти Кузбасса назвали причину эвакуации горняков с шахты «Листвяжная» На шахте «Листвяжная» в Кузбассе экстренно эвакуируют более 140 человек Крупные магазины не будут продавать жителям Кузбасса технику в кредит
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: