Четвероногие полки прошлись по улицам Кузбасса в День Победы
Фото: Пресс-центр Междуреченск vk.com
Общество

Четвероногие полки прошлись по улицам Кузбасса в День Победы

Они приняли участие в праздничных маршах.

В Кузбассе 9 мая в составе колон по улицам прошли четвероногие полки. Они стали полноправными участниками праздничных маршей.

В Междуреченске жители города впервые со своими лохматыми питомцами промаршировали по улицам города. Так они поддержали идею кинологов-любителей из Калининграда – там подобное шествие было организовано еще несколько лет назад. Потом подобные марши проходили в Перми, Омске и Якутии.  

«Лохматый» полк начали формировать еще в январе. Акцию поддержали собаководы из Новокузнецка, Мысков и еще нескольких кузбасских городов.

9-го мая в строю, одетые в военную форму и стилизованные костюмы, прошагали врачи, учителя, спортсмены, шахтеры. Людей разных профессий объединила любовь к собакам и общий дух патриотизма,

-рассказали в пресс-службе администрации Междуреченска.  

К слову, участники акции за время подготовки узнали очень многое о роли собак во время Великой Отечественной войны. А по окончанию шествия они рассказали об этом горожанами и продемонстрировали общий курс дрессировки.

К слову, в Кемерове собаки тоже стали участниками парада – своих подопечных гостям праздника представили работники кинологической службы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Во время парада в Кемерове загорелся военный грузовик В Кемерове и Новокузнецке прогремели праздничные салюты в честь Дня Победы
Загрузка...