Число умерших с коронавирусом пациентов в Кузбассе достигло 700 человек
Александр Поляков/Globallookpress
Коронавирус

Число умерших с коронавирусом пациентов в Кузбассе достигло 700 человек

Из них двое скончались за прошедшие сутки.

Оперативный штаб по охране здоровья населения утром 18 мая сообщил, что в Кузбассе число умерших пациентов с коронавирусом достигло 700 человек. Двое из них скончались за прошедшие сутки.

Согласно официальной сводке, в Анжеро-Судженске скончался мужчина 1944 года рождения. У него развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, которая протекала а фоне патологии сердечно-сосудистой системы, заболевания печени и патологии центральный нервной системы. Пневмония развилась и в жителя Кемерова 1946 года рождения. Она осложнилась патологиями сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.

Также стало известно, что заболело еще 60 человек. В Кемерове выявлено 20 случаев, в Новокузнецке - 8, в Междуреченске – 5,  Анжеро-Судженске, Киселевск, Ленинске-Кузнецком и Мысках – по 3, в Беловском районе, Промышленновском, Тисульском и Чебулинском муниципальных округах – по 2, в Белове, Осинниках, Прокопьевске, Юрге, Новокузнецком районе, Топкинском и Яшкинском муниципальных округах – по 1.

Всего же с начала пандемии заболело 36 292 человека. Выздоровело за сутки 63 пациента, а всего больничный закрыли уже 34 969 жителей области.

На данный момент медицинскую помощь получают 623 пациента, еще 1411 человек остаются в медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 В Кузбассе снова растет уровень Томи Мэр Кемерова пообещал жителям поселка Улус решить проблему водоснабжения
Загрузка...