"Что было дальше"? Forbes подсчитал доходы ютуберов России
Аналитики журнала Forbes подсчитали годовые доходы самых популярных видеоблогеров России. Первое место в рейтинге заняло шоу "Что было дальше", всего в списке 15 участников. Их доходы колеблются от более чем трёх миллионов до жалких полумиллиона долларов за год.
Лидеры рейтинга - стендапер с ТНТ Нурлан Сабуров и его партнёры. Как утверждает Forbes, на канале LABELCOM они заработали за год 3,55 миллиона долларов.
На втором месте расположился техноблогер Wylsacom с годовым доходом в 3,41 миллиона долларов. Третье место с каким-то жалким миллионом долларов занял юморист Александр Гудков со своим каналом "Чикен Карри". На четвёртом и пятом местах рейтинга расположились журналист Юрий Дудь и актёр Антон Лапенко.
До миллиона не дотянули Собчак, Давидыч и Моргенштерн. Тем не менее в топ-15 они всё же попали.
"Для определения адекватной цены размещения на том или ином канале рекламодатели используют показатель CPV (Cost Per View) - он рассчитывается исходя из того, что компания платит за один просмотр. CPV колеблется от 50 копеек до 2 рублей за переход", - указал Forbes.
Шоу "Что было дальше", которое финансовые аналитики вывели в первое место рейтинга, с самого начала оставляло неоднозначное впечатление, и с каждым выпуском противоречивые чувства только нарастали - у тех, кто это шоу, конечно, смотрел. Суть программы - не дать приглашённому гостю до конца рассказать свою историю и предложить свои варианты развития повествования. Получается не всегда.
Как отметили зрители, в последнее время шоу скатилось в хамство и стало неинтересным. Из программы ушёл юмор - если он там изначально был. Тем не менее, проект остаётся востребованным. Однако фанаты считают, что от такого формата уже устали сами артисты, указало издание "СтарХит".