«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о кузбасском бизнесмене Александре Щукине, умершем от коронавируса
Екатерина Князева
Общество

Что известно о кузбасском бизнесмене Александре Щукине, умершем от коронавируса

Мужчина скончался от осложнений, вызванных коронавирусом, на 71 году жизни.

“Царьград Кузбасс” собрал все, что известно о кузбасском бизнесмене Александре Щукине. Напомним, он скончался 19 июля из-за осложнений, вызванных коронавирусом,
Александр Щукин родился 26 ноября 1950 года в городе Осинники. Трудовой путь начинал с работы проходчика на «Капитальная-2», позже работал на шахтах “Юбилейная” и “Есаульская”. В 1992 году организовал шахту на Байдаевском разрезе, затем получил контрольный пакет ОАО “Шахта "Полосухинская", а также приобрел недостроенную шахту “Антоновская”. В 1999 году стал одним из основателей холдинга “Сибуглемет”, а в 2010 году покинул его, забрав свой актив.
На тот момент у предпринимателя уже был организован бизнес в разных сферах – агропромышленном секторе, машиностроении, ритейле.
Александр Щукин дважды попадал в список Forbes. В 2005 году его активы оценивались в 450 миллионов долларов, в 2016 году – 400 миллионов долларов.
В ноябре 2016 года Александра Щукина задержали по обвинению в вымогательстве акций разреза “Инской” стоимость 1 миллиард рублей. Вместе с ним фигурантами уголовного дела стали семь человек, в том числе бывшие заместители губернатора Александр Данильченко и Алексей Иванов и глава регионального Следкома Сергей Калинкин.
Расследование дело проводилось в Новосибирске и не закончилось до сих пор. На время следствия Александра Щукина поместили под домашний арест, где он и скончался от последствий, вызванных коронавирусной инфекцией, 19 июля.

В ТЕМУ:

В Кузбассе прошли похороны угольного магната Александра Щукина

Предприниматель скончался 19 июля, у него выявили коронавирус. (подробности здесь)

В КУЗБАССЕ ПРОЩАЮТСЯ С УМЕРШИМ БИЗНЕСМЕНОМ АЛЕКСАНДРОМ ЩУКИНЫМ

В Кузбассе прощаются с умершим бизнесменом Александром Щукиным. У 70-летнего предпринимателя выявили коронавирус, он скончался 19 июля.(Подробности здесь)

НАЗВАНА ДАТА ПРОЩАНИЯ С БИЗНЕСМЕНОМ АЛЕКСАНДРОМ ЩУКИНЫМ В НОВОКУЗНЕЦКЕ

Новокузнецк простится с бизнесменом Александром Щукиным, который умер от коронавируса 19 июля.(Подробности здесь)

КУЗБАССКИЙ УГОЛЬНЫЙ МАГНАТ АЛЕКСАНДР ЩУКИН СКОНЧАЛСЯ ОТ КОРОНАВИРУСА

Он выступал фигурантом громкого уголовного дела о вымогательстве акций разреза «Инской».

Угольный магнат Александр Щукин скончался на 71-ом году жизни от коронавируса. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Кузбассе прошли похороны угольного магната Александра Щукина Кузбасский угольный магнат Александр Щукин скончался от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...