Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что за растение могильник: почему гармалу обыкновенную запрещено выращивать на даче
Гармала обыкновенная запрещена для выращивания на даче. Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Общество Здоровье

Что за растение могильник: почему гармалу обыкновенную запрещено выращивать на даче

Дачникам грозит уголовная ответственность за выращивание на участке гармалы обыкновенной, которая известна еще как могильник. Рассказываем, что за растение гармала, чем опасен могильник, почему его запретили на дачах и чем грозит его выращивание на участках.

Правительство внесло гармалу обыкновенную или могильник в список растений, которые запрещено выращивать на дачных участках.

Что такое гармала обыкновенная или могильник

Гармала обыкновенная или могильник обыкновенный, либо просто могильник - это многолетнее травянистое растение. Латинское название Peganum harmala.

В русском языке для нее есть еще и такие названия: могильная трава, дикая, чёрная и горная рута, бибика, пиган, сплотник, стрелина, юзерлик, юзюрлюн.

Могильник - это многолетнее травянистое растение высотой около 50 см. У него мощные корни до трех метров длины. Стебли достигают в высоту 30—80 см.

Цветки жёлтые или белые, крупные, на цветоножках одиночные или до трёх на концах ветвей. 

Плод — шаровидная приплюснутая коробочка до одного сантиметра в диаметре. Семена коричневые или буровато-серые, трёхгранные до 4 мм в длину.

Цветет гармала в мае — июле, семена созревают в июле — августе. Имеет сильный специфический запах.

Фото гармалы обыкновенной

Цветы гармалы достаточно крупные, вот так она выглядят.

Цветок могильника. Фото: ru.ruwiki.ru

Плоды могильника представляют собой приплюснутую коробочку.

Плод могильника. Фото: ru.ruwiki.ru

Почему запретили гармалу 

Гармалу обыкновенную, которая известна как могильник, внесли в перечень растений с содержанием наркотические или психотропные вещества либо их прекурсоров. Выращивание таких растений в России подлежит контролю.

Что грозит за выращивание гармалы 

Дачникам грозит уголовная ответственность за выращивание на участке гармалы в крупном и особо крупном размере.

Если на участке растет более 10 растений - это считается крупным размером. За него грозит ответственность до двух лет лишения свободы. 

Если на даче есть более 100 кустов, то размер особо крупный. Наказанием за это может стать лишение свободы до 8 лет.

Если на даче растет менее 10 растений, за это все равно могут наказать. Для граждан предусмотрен штраф от трех до пяти тысяч рублей либо административный арест до 15 суток. Юридическим лицам грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

 

(Информация дополняется)

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Стратегический морской порт захвачен: Как шашлычник из Азербайджана довёл до офшора, а Россию — до позора Предвестник "чёрной зимы" пронёсся над Днепропетровском: Россия повторила триумф "Орешника". Украину ждёт разрушительный шторм Жёсткий ответ от генералов Мороза и Света: Путин закончил говорить с Трампом и включил план Белоусова. Что на самом деле происходит на СВО Вот и битва года: Одесса будет русской. Белоусов достал главный козырь. Отставной генерал НАТО всё подтвердил

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь