«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты Кузбасса обсудили ход программы переселения жителей из ветхого и аварийного жилья
Фото: Законодательное собрание Кузбасса
Общество

Депутаты Кузбасса обсудили ход программы переселения жителей из ветхого и аварийного жилья

До конца 2024 года общий объем ее финансирования составит 18 миллиардов 645 миллионов рублей.

Депутаты Законодательного собрания Кузбасса в ходе рабочей встречи обсудили ход программы переселения людей из непригодного для проживания жилья. Детали были озвучены на совещании комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений.

В беседе приняли участие представители регионального министерства строительства и министерства финансов, депутатский корпус, заместители глав городов по строительству, представители Общественной палаты Кузбасса и регионального отделения Народного фронта.

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья была утверждена в 2019 году. До конца 2024 года общий объем ее финансирования должен составить  18 миллиардов 645 миллионов рублей. Из них 17 миллиардов 114 миллионов рублей – это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

6 марта в Кузбасс с рабочим визитом приезжал председатель Правительства России Михаил Мишустин, который подписал программу социально-экономического развития Кузбасса. В соответствии с ней из резервного фонда Правительства РФ на переселение будет выделены дополнительно 1 миллиард 998,1 миллиона рублей. Это позволит расселить 50,7 тысячи квадратных метров аварийного жилья и завершить программу досрочно.

На 1 апреля 2021 года муниципальными образованиями региона с начала реализации программы заключено контрактов и соглашений на 2 миллиарда 639 миллионов рублей.

В связи с выделением региону дополнительных средств установлены повышенные целевые показатели на 1 января 2022 года: 189 тысяч расселенного аварийного жилья и 10,5 тысячи переселенных человек,

-сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Кузбасса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" И это не ЖКХ: на качество каких услуг чаще всего жалуются жители Кузбасса Мошенники из службы безопасности позвонили одному из руководителей банка в Кузбассе Какие ограничения по коронавирусу продолжают действовать в Кузбассе

Зелёный удар по России: США ставят на Чубайса
В прямом эфире: