Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Директор шахты Листвяжная не признал вину в нарушении норм безопасности
фото: ООО Шахта "Листвяжная"
Происшествия Беда в Кузбассе "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Директор шахты "Листвяжная" не признал вину в нарушении норм безопасности

На 2021 год директор шахты Сергей Махраков дал задание досрочно добыть 5,2 миллиона тонн, что на 1 миллион больше, чем годом ранее.

Директор ООО «Шахта «Листвяжная» Сергей Махраков, задержанный по подозрению в нарушении требований промбезопасности, повлекшем смерть двух и более людей, своей вины не признал, сообщает ТАСС

Следствие ходатайствует об аресте Сергея Махракова, его поддержал прокурор. Сам директор Махраков заверил суд, что бежать из страны не собирается, поэтому попросил о домашнем аресте.

Напомним, в минувшем августе Сергей Махраков был признан победителем областного конкурса «Кузбасс – угольное «сердце» России» в номинации «Директор шахты-2021».

Вечером 25 ноября он был задержан вместе со своим первым замом и начальником участка.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что задержанные допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате произошло газодинамическое явление. Началось задымление вентиляционного штрека участка № 4, в результате чего находившиеся в выработке рабочие задохнулись,

- сообщили подробности в пресс-службе Следственного комитета и опубликовали видео задержания.

Согласно данным сайта “СДС-Уголь”, Сергей Махраков закончил Кузбасский государственный технический университет в 1996 году и начал свою трудовую деятельность году на шахте «Колмогоровская». За 25 лет он прошел путь от машиниста подземных установок до руководителя шахты. С июня 2013 года Махраков возглавлял предприятие ООО «Шахта «Листвяжная» АО ХК «СДС-Уголь».

Как ранее сообщал “Царьград Кузбасс”, ровно за год до трагедии, 25 ноября 2020 года коллектив ООО «Шахта «Листвяжная» первым в холдинге «СДС-Уголь» досрочно выполнил годовой план, выдав на-гора 4 млн 200 тыс. тонн угля. А в 2021 году руководство предприятия планировало добыть уже 5,2 миллиона тонн. И тоже досрочно. После ЧП оставшиейся в живых работники шахты и родственники погибших начали рассказывать об условиях труда и грубых нарушениях техники безопасности в шахте ради выполнения и перевыполнения плана. 

Напомним, взрыв на шахте “Листвяжная” произошёл 25 ноября около 9 часов утра в пересменок. В результате взрыва погибли 46 шахтёров и 5 спасателей. О том, как развивались события на шахте «Листвяжной», рассказывает «Царьград» в онлайн-трансляции

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спасатели убирают усиление на месте ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе Сотрудник Ростехнадзора не признал вины за ЧП на шахте “Листвяжная” в Кузбассе Ещё трое скончались от коронавируса в Кузбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь