Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ровно за год до взрыва “Листвяжная” первой выполнила план добычи угля
фото: sds-ugol.ru
Происшествия Эксклюзив "Взрыв на шахте "Листвяжная"

Ровно за год до взрыва “Листвяжная” первой выполнила план добычи угля

Спустя год начальник передового участка был взят под стражу по обвинению в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Ровно год назад, 25 ноября 2020 года коллектив ООО «Шахта «Листвяжная» первым в холдинге «СДС-Уголь» досрочно выполнил годовой план, выдав на-гора 4 млн 200 тыс. тонн угля, сообщает сайт СДС.

Спустя год, 25 ноября 2021 года, после взрыва на шахте “Листвяжной”, в результате которго погибло более 50 человек, 47-летний директор шахты Сергей Махраков, 59-летний первый заместитель директора Андрей Молоствов и 36-летний начальник участка Сергей Герасименок были задержаны сотрудниками Следственного комитета. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В релизе СДС годичной давности сказано, что Сергей Герасименок - начальник участка №4, под руководством которого в 2020 году очистная бригада Сергея Голубина выполняла добычные работы по отработке запасов лавы 819.

В этот непростой год благодаря высокому профессионализму, обеспечению безопасной и эффективной эксплуатации высокопроизводительного горно-шахтного оборудования, сплоченной работе всего коллектива шахты Листвяжная, всех служб, участков и подразделений, предприятие продемонстрировало отличные производственные показатели. Мы уверены, что и план на 2021 год в объеме 5,2 миллиона тонн будет выполнен досрочно,

- заявил тогда задержанный накануне директор ООО «Шахта «Листвяжная» Сергей Махраков и поздравил подчинённых с Новым шахтёрским годом.

До конца года на предприятии добудут еще 500 тысяч тонн угля. Всего по итогам 2020 года ООО «Шахта «Листвяжная» планирует выдать на-гора более 4 700 тысяч тонн угля,

- говорится в релизе прошлого года.

После взрыва на “Листвяжной” 25 ноября и гибели нескольких десятков горняков, их коллеги и родственники начали рассказывать о том, какой ценой даются на угольном предприятии подобные рекорды и досрочное выполнение плана. По их словам, метан в лаве зашкаливал, уровень доходил до 6%, все датчики пищали, их замазывали грязью, и об этом было известно давно, но шахтёров заставляли всё равно работать. А 15 ноября в шахте произошёл пожар, который шахтёры потушили собственными силами.

К слову, директор шахты ООО «Шахта «Листвяжная» Сергей Махраков в августе 2021 года выиграл областной конкурс угледобывающей отрасли «Кузбасс - угольное "сердце" России» и был признан победителем в номинации «Директор шахты-2021». 

По последним данным, один из находившихся под завалами после взрыва на шахте «Листвяжных» поднят на поверхность живым, это спасатель Александр Заковряшин, который сам сумел найти выход наружу. Сейчас мужчина госпитализирован с сильным отравлением продуктами горения и переохлаждением, но угрозы его жизни нет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кузбассе под стражу взяты инспекторы Ростехнадзора после взрыва в шахте “Листвяжной” Число пострадавших при пожаре на шахте «Листвяжная» в Кузбассе 25 ноября 2021 достигло 63 человек Прокуратура Кузбасса выявила за день 28 нарушений на угольных предприятиях региона

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь